Россия и Китай раскроют друг перед другом все дороги для грузов

9 Июня 2018

Новые правила разрешают доставку от двери до двери из любого города Китая в любой город России и наоборот

Россия и Китай раскроют друг перед другом все дороги для грузов

Заместитель министра транспорта РФ Николай Асаул и министр транспорта КНР Ли Сяопэн подписали соглашение между правительством РФ и правительством Китайской Народной Республики о международном автомобильном сообщении, сообщает ТАСС. Церемония состоялась по итогам переговоров президентов двух стран в Пекине.


Данный документ кардинально изменит рынок грузоперевозок России и Китая. Он позволяет отказаться от «маршрутного принципа», который позволял осуществлять доставку только между заранее согласованными городами, расположенными в приграничной зоне.


Теперь грузы можно будет перевозить между любыми городами на территории обеих стран. При этом российские перевозчики будут защищены за счет запрета на каботаж, отмечают в Росавтотрансе. Эксперты уверены, что новые правила позволят в разы увеличить грузооборот, так как прямые автомобильные перевозки сократят срок доставки до 5-10 дней.


Напомним, что в марте 2018-го участники рабочей встречи парафировали текст проекта нового соглашения о международном автомобильном сообщении между Правительством Российской Федерации и Правительством Китайской Народной Республики. LR

Фото: discred.ru

Тэги: Россия, Китай, Минтранс, международные автоперевозки, законодательство, Росавтотранс





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх