Росавтодор предлагает видео-просмотр вместо детализации



Росавтодор предлагает видео-просмотр вместо детализации

4 Декабря 2015

Глава Росавтодора проведет видеоконференцию с грузоперевозчиками в регионах

Росавтодор предлагает видео-просмотр вместо детализации

5 декабря состоится общероссийская видеоконференция с участием главы Федерального дорожного агентства Романа Старовойта и представителей транспортных компаний, а также профсоюзов водителей-дальнобойщиков из регионов, сообщает Росавтодор.

Для проведения совещания на базе подведомственных учреждений Росавтодора в субъектах РФ (федеральных управлений дорог) созданы приемные для представителей грузоперевозчиков. В субботу по видеосвязи дальнобойщики смогут напрямую обсудить с Романом Старовойтом, а также руководителями федеральных автомобильных дорог все волнующие их вопросы, связанные с дальнейшим функционирование системы взимания платы «Платон».

Участие в мероприятии уже подтвердили дальнобойщики из Республики Дагестан, Омской и Свердловской областей, Екатеринбурга, Оренбурга, Новосибирска, Приморского края (поселок Кипарисово), Подмосковья и других регионов страны.

Получить информацию о месте проведения и порядке регистрации на видеоконференцию с главой Росавтодора в своем регионе, перевозчики могут по телефону местных представительств агентства.

Примут ли участие в видеоконференции представители Сибирской ассоциации автоперевозчиков (СААП) и каковы их ожидания от намеченной видео-встречи, «Логирус» выяснял у президента СААП Вячеслава Трунаева.

– Я буду участвовать в видеоконференции, – подтвердил собеседник «Логируса». – Руководство Федерального управления автомобильных дорог «Сибирь» пригласило меня как президента ассоциации. Очень бы хотелось, чтобы разговор не стал похожим на обшение двух глухонемых.

По словам Трунаева, он больше чем уверен, что Росавтодор и представители «РТ-Инвест Транспортные системы» будут в очередной раз говорить, что все в порядке, система запущена, сайт открывается и на этом все. «А мы будем говорить, что система не работает, деньги списываются некорректно, и мы не знаем, за что», – посетовал собеседник «Логируса».

–Диалог-то будет, – продолжил президент СААП, – но мы же хотим какого-то конструктива. Если можно так выразиться, мяч сейчас на их стороне. Нас упрекнуть, Сибирскую ассоциацию, наверное, ни у кого язык не повернется: мы все зарегистрированы в системе, мы платим деньги, правда, не понятно, за что – детализации нет.

В сложившейся на сегодняшний день ситуации у перевозчиков один вопрос: «Мы свой шаг сделали, почему другая сторона не торопится это сделать? Почему до сих пор не отлажена система и до сих пор идет «тренировка» таким способом на добропорядочных владельцах бизнеса?»

– На этот вопрос на сегодня никто – ни Росавтодор, ни «РТ-Инвест» – дать ответ не может. И мы вправе потребовать, чтобы нам создали условия, в которых мы смогли бы нормально работать. Вот и все, – подытожил собеседник «Логируса».

6 декабря КПРФ и Сибирская ассоциация автомобильных перевозчиков планировали в Барнауле провести совместный митинг  против платы за проезд большегрузных автомобилей по федеральным трассам. По словам Вячеслава Трунаева, вне зависимости от результатов завтрашней видеоконференции митинг состоится.LR

Тэги: Росавтодор, РТИТС, Платон, плата с большегрузов, СААП





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх