Росавтодор: «Платон» расти не будет – пока



Росавтодор: «Платон» расти не будет – пока

14 Июня 2018

Ни Правительство, ни Минтранс поручений о пересмотре тарифов не давали. Про обещанные скидки тоже молчат

Росавтодор: «Платон» расти не будет – пока

Повышение тарифов в системе «Платон» в 2018 году не планируется, сообщает ТАСС со ссылкой на главу Росавтодора Романа Старовойта.



– Пока таких поручений ни Минтранс, ни правительство нам не давали. Федеральному дорожному агентству таких поручений не поступало. От нас такой инициативы не исходило, – пояснил Роман Старовойт.


Об этом же ранее заявлял и нынешний министр транспорта РФ Евгений Дитрих. По его словам, система «Платон» исправно работает, предложения и требования грузоперевозчиков учтены и реализованы, а текущий тариф «достаточно комфортен для бизнеса». Утвержденный в апреле 2017 года, на данный момент он составляет 1,91 рубля за километр для грузовых автомобилей массой свыше 12 тонн.


Напомним, что в конце прошлого года Минтранс обещал к середине 2018 года доработать методику предоставления скидок в системе «Платон». При этом планировалось, что методика будет включать в себя снижение оплаты при проезде по неотремонтированным трассам. LR

Фото: sm-news.ru 

Тэги: Росавтодор, Минтранс, Платон, плата с большегрузов, тарифы





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх