Росавиация и Шереметьево пересчитали грузовые тележки «Москва Карго». Результаты не сошлись

7 Декабря 2017

Ведомство разрешает возить не больше четырех за раз, аэропорт – не больше шести

Росавиация и Шереметьево пересчитали грузовые тележки «Москва Карго». Результаты не сошлись

Центральное МТУ Росавиации подтвердило факт нарушения правил передвижения по аэродрому в Шереметьево. Это следует из официального ответа ведомства на жалобу одного из сотрудников аэропорта, которая есть в распоряжении редакции. В своем обращении он указывал на то, что в связи с нехваткой времени и техники, «Москва Карго» вынуждает сотрудников возить по 5-6 телег караваном по аэродрому, хотя максимальная норма – 4 телеги.


– Указанные факты подтвердились. С целью предотвращения отрицательных последствий, Центральным МТУ Росавиации рекомендовано руководству ООО «Москва Карго» организовать комплектование автопоездов грузовыми телегами в количестве не более четырех, – сообщил исполняющий обязанности заместителя начальника Центрального МТУ Росавиации Вячеслав Дуданов.


Данное заключение, в том числе, было передано в отдел контроля безопасности полетов и безопасности движения спецтранспорта на аэродроме службы Инспекции АО «Международный аэропорт Шереметьево». Однако, последние сделали свои выводы в корне противоречащие Центральному МТУ Росавиации. Нарушений в перевозках грузов АО «Международный аэропорт Шереметьево» не увидел, не выявил и не зафиксировал. Автопоезда не превышают максимально разрешенной длины в 24 м и перемещаются с минимальной скоростью, как того и требует инструкция И-3.3-19-15 «Организация движения спецтранспорта и средств механизации на аэродроме Шереметьево» (LR: Письмо от службы по взаимодействию с госорганами АО «МАШ» есть в распоряжении редакции).


Источник «Логируса» в аэропорту подтвердил, что ситуация улучшилась. Но это, скорее связано с метеоусловиями, чем с законопослушностью «Москва Карго».


– На самом деле, судя по тому, что я вижу, именно в плане длины автопоездов стало все строже, – подтверждает собеседник «Логируса». – Неудивительно, в порту сейчас очень плохо с уборкой. Если еще и на длинных автопоездах ездить – очень опасно. Тут вынесло с «рулежки» латвийский самолет (LR: самолет латвийской авиакомпании Air Baltic Boeing 737-800 выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы на 10 м), потому что очень скользко и плохо почистили.


Напомним, что последний скандал вокруг «Москва Карго» был связан с задержкой лекарств для маленького онкобольного ребенка из Санкт-Петербурга. Потерянный груз все-таки нашли и отправили в Пулково. Однако, чем обернулось ожидание для малыша не известно.

Тэги: Шереметьево, Москва Карго, МАУ, автопоезда



Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх