Рекордный урожай РЖД и вывозить приходится рекордными объемами

6 Апреля 2018

При этом более половины всех зерновозов направляются в единственный и неповторимый Новороссийский порт

Рекордный урожай РЖД и вывозить приходится рекордными объемами

Железнодорожные перевозки зерновых грузов в экспортном и импортном направлениях в/из портов, по итогам I квартала, выросли на 52,8%, до 3,78 млн тонн, сообщает ТАСС со ссылкой на данные Главного вычислительного центра монополии. При этом объем отправляемого на продажу зерна вырос на 54,6%, до 3,78 млн тонн, а закупаемого, наоборот, рухнул на 88,5%, до 3,63 тысяч тонн. 


Основным экспортно-зерновым портом страны по-прежнему остается Новороссийск, доля которого составила 64% всех отправок. За отчетный период сюда было доставлено 2,43 млн тонн грузов. Это на 48,4% больше аналогичного периода 2017-го. Порт Туапсе тоже прибавил в «весе», но не так заметно. Его доля не превышает 16%. Сюда за январь-март было доставлено 610,07 тысяч тонн (+17,9%), в Лиепая (Латвия) – 371,96 тысяч тонн (+99,2%).


В целом на сети ОАО «РЖД» в I квартале погрузили на 42,1% больше зерна, чем в I квартале 2017-м. Речь идет о 7,1 млн тонн.


Напомним, что в Новороссийск из Омской области ходят «зерновые экспрессы» РЖД. С начала года из региона было отправлено 24 ускоренных поезда, которые в общей сложности перевезли более 104 000 тонн нового урожая. LR


Фото: rto-russia

Тэги: статистика, экспорт зерна, РЖД, морские порты





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх