Ради лишних тонн РЖД готова даже на скидки. Причем немалые

22 Июня 2018

Размер дисконта, предоставляемого монополией на грузоперевозки, составит от 6% до 12,8%

Ради лишних тонн РЖД готова даже на скидки. Причем немалые

С 3 июля РЖД будет предоставлять скидки на перевозки груженых крупнотоннажных универсальных контейнеров, следующих в составе контейнерных поездов, сообщает gudok.ru. Понижающие коэффициенты будут действовать до конца 2018 года.


На внутрироссийские перевозки со станций Дальневосточной железной дороги (ДВЖД) вводится скидка 6%. Остальные перевозки назначением на станции российских железных дорог на расстояние до 2000 км включительно подешевеют на 6,3%. На экспортные отправления через сухопутные погранпереходы «Забайкальск» Забайкальской железной дороги и «Наушки» Восточно-Сибирской железной дороги распространяется скидка 7,2%, а на импортные в том же направлении – 12,8%. Подобные меры позволят привлечь дополнительные объемы грузов, уверены в РЖД. Что, в свою очередь, необходимо для исполнения новых «майских указов» Президента РФ Владимира Путина.


– Есть указ президента, в котором говорится, что к 2025 году ВВП должна вырасти в полтора раза. РЖД, как и все остальные федеральные органы исполнительной власти, должны исполнять указ президента РФ. Мы должны расти такими темпами: погрузка должна быть 3,8% в год, грузооборот 4,2% – это абсолютно реалистично. Сделаны расчеты под грузовую базу, – цитирует ТАСС слова первого заместителя генерального директора РЖД Вадима Михайлова.


Согласно прогнозам, по итогам 2018 года монополия продемонстрирует трехпроцентный рост погрузки.


Напомним, что в марте этого года Минтранс начал разработку постановления правительства, позволяющего устанавливать на железной дороге так называемые локальные тарифы. Это спецтарифы, которые могут быть повышены или понижены на конкретных участках или направлениях для отдельных пользователей. Предполагается, что данная норма заработает до декабря текущего года. LR

Фото: infranews.ru 

Тэги: РЖД, тарифы, скидки, жд перевозки, грузоперевозки





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх