Путин закрыл группу продленного дня для универсальных вагонов



Путин закрыл группу продленного дня для универсальных вагонов

10 Декабря 2015

В правительстве думают, какие еще вагоны с продленным сроком службы следует запретить

Путин закрыл группу продленного дня для универсальных вагонов

Запретить с 2016 года эксплуатацию универсальных железнодорожных вагонов с продленным сроком службы. Такое поручение дал президент РФ Владимир Путин, сообщает ТАСС со ссылкой на заместителя председателя правительства РФ Аркадия Дворковича.

– Президент дал поручение принять решение о недопущении на железнодорожные пути общего пользования вагонов, у которых истек срок службы, универсальных вагонов – прежде всего, в том числе тех, срок службы которых продлевается с использованием имеющихся механизмов. То есть эксплуатация таких вагонов, даже если она продлена, не будет возможна, – сказал Дворкович.

Он добавил, что в правительстве сейчас идет обсуждение вопроса о том, эксплуатация каких еще видов вагонов будет запрещена, а какие останутся в эксплуатации, в связи с тем, что производство ряда вагонов еще не налажено на территории Российской Федерации.

С предложением ввести такой запрет в отношении вагонов, срок службы которых продлен с 1 января 2016 года, к президенту обратился председатель наблюдательного совета Объединения вагоностроителей, генеральный директор «Уралвагонзавода» Олег Сиенко. Просьба, изложенная в письме топ-менеджера, касается подвижного состава «в груженом состоянии на путях общего пользования РФ». LR

Тэги: Уралвагонзавод, запрет на эксплуатацию вагонов





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх