Проверка курьером паспорта получателя обойдется в полтинник. За возврат товара придется доплатить



Проверка курьером паспорта получателя обойдется в полтинник. За возврат товара придется доплатить

7 Сентября 2016

Pony Express будет доставлять алкоголь и табачные изделия только совершеннолетним

Проверка курьером паспорта получателя обойдется в полтинник. За возврат товара придется доплатить

Логооператор Pony Express начинает предоставлять юрлицам новую дополнительную услугу «18+», которая актуальна для компаний, реализующих табачные изделия, алкогольную продукцию и другие товары, разрешенные к продаже только совершеннолетним гражданам, сообщает компания.

– Услуга по доставке товаров совершеннолетним потребителям определенных категорий товаров была разработана нами по просьбе одного из клиентов, – уточнила руководитель департамента маркетинга Pony Express Маргарита Тарасова. – Проведя опрос своих действующих и потенциальных партнеров, мы поняли, что эта опция имеет спрос, но до сих пор не предлагалась ни одной логистической компанией страны. Как сервисная компания, мы стараемся не только соответствовать потребностям наших клиентов, но и предвосхищать их.

Услуга «18+» гарантирует доставку отправления только клиентам, достигшим совершеннолетия. При передаче товара курьер Pony Express обязательно проверит документ, удостоверяющий личность получателя, и убедится, что адресат достиг возраста 18 лет. В противном случае посылка вернется отправителю, уверяют в компании.

Услуга предоставляется только юридическим лицам – поставщикам алкогольной и табачной продукции, интернет-магазинам, работающим с логооператором по договору, и пока только на территории России. Стоимость дополнительной опции при доставке одного отправления составляет 50 рублей, которые суммируются с основным тарифом за доставку.

По словам руководителя службы корпоративных коммуникаций Pony Express Светланы Понкратовой, клиенты заинтересованы в этой опции, потому что «хотят выполнять требование законодательства и свои внутренние процедуры по доставке таких товаров только совершеннолетним». «Наши клиенты – компании, которые ответственно относятся и к бизнесу, и к обществу», – добавила собеседница «Логируса», уточнив, что возврат товара осуществляется за счет отправителя и оплачивается дополнительно.LR

Тэги: Pony Express, интернет-торговля, экспресс-доставка





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх