Прибавку в росте и весе обеспечила заграница. И то не всем



Прибавку в росте и весе обеспечила заграница. И то не всем

22 Апреля 2015

Росавиация опубликовала основные показатели работы гражданской авиации России за январь-март 2015 года

Прибавку в росте и весе обеспечила заграница. И то не всем

Грузооборот российских авиакомпаний за I квартал 2015 года увеличился почти на 13%. При этом на международных маршрутах рост составил 20%. Такой показатель достигнут за счет авиаперевозок между Россией и дальним зарубежьем, где грузооборот увеличился на 20,2%, тогда как маршруты в страны СНГ обеспечили незначительный прирост – 1,4%. Падение грузооборота на внутренних маршрутах составило 18,6%, на местных линиях – 26,7%.

Объем перевозок грузов и почты за январь-март текущего года увеличился на 4,6%. При этом международные маршруты обеспечили рост грузопотока на 12,6%, в том числе объем перевозок между Россией и дальним зарубежьем увеличился на 13%, со странами СНГ – остался на уровне аналогичного периода прошлого года (+0,7%). Объем перевезенных грузов на внутренних линиях сократился на 16,2%, на местных линиях – на 20,1%.

Данные за март не столь впечатляющи, если говорить о данных по грузообороту и объему перевезенных грузов на международных маршрутах. Так, в марте грузооборот между Россией и странами дальнего зарубежья увеличился на 8,1%, на маршрутах в страны СНГ он сократился на 3,1%.

Объем перевезенных грузов и почты в марте в целом уменьшился на 3,3%, а маршруты в страны дальнего зарубежья все-таки обеспечили рост менее 2% по сравнению с мартом прошлого года.

Среди первой пятерки компаний, на чью долю пришлось почти 93% грузооборота и более 81% перевезенных грузов, три авиаперевозчика продемонстрировали отрицательную динамику по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Так, объем перевезенных «Аэрофлотом» грузов сократился на 12,8%, объемы «Трансаэро» упали на треть, «Сибирь» перевезла на 21,7% грузов меньше. Примерно такие же показатели в грузообороте.

Фактически общий прирост грузооборота и грузоперевозок обеспечили регулярный и чартерный авиаперевозчики Группы компаний «Волга-Днепр» – «Эйрбриджкарго» и «Волга-Днепр». Так, на регулярных маршрутах рост грузооборота составил 28,5%, на чартерных – увеличился более чем в полтора раза (+53,9%). При этом авиакомпания «Эйрбриджкарго» перевезла на 22,2% грузов больше, чем в первом квартале прошлого года, а «Волга-Днепр» смогла увеличить объем грузоперевозок на 3,1%.

– Увеличение емкостей в начале 2015 года позволило нам не только сохранить, но и улучшить наши позиции на таких ключевых рынках, как Европа, США и Азия. Мы увеличили количество частот из данных регионов, а также открыли новые онлайн-станции, – уточнил исполнительный президент «Эйрбриджкарго» Денис Ильин.

Сейчас авиакомпания выполняет рейсы по 26 направлениям в 14 стран, продолжая инвестировать в развитие персонала: увеличено количество сотрудников, ответственных за продажи в регионах, чтобы предоставить заказчикам поддержку на локальном уровне в 20 крупнейших городах мира.

– Мы также сфокусировались на увеличении эффективности расходов путем оптимизации нашей сети при помощи хабовой бизнес-модели, управления расходами и внутренними процессами, благодаря чему достигли в этом году 20-процентного снижения операционных затрат на посадку, – добавил финансовый директор компании Игорь Тельпуховский.LR

Тэги: Росавиация, авиаперевозки, статистика





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх