При покупке новых локомотивов «копеечка» от государства ух как пригодилась бы



При покупке новых локомотивов «копеечка» от государства ух как пригодилась бы

14 Июня 2019

При этом размер субсидии должен составлять 15-35%, считает большинство опрошенных

При покупке новых локомотивов «копеечка» от государства ух как пригодилась бы

Большинство эксплуатантов маневровых локомотивов заинтересованы в государственном субсидировании покупки и лизинга подвижного состава. К таким выводам пришли аналитики Института проблем естественных монополий (ИПЕМ) в ходе опроса участников отрасли. В опросе ИПЕМ приняли участие 68 респондентов, большинство из которых имеют парк не более 10 единиц.



Большинство участников опроса – 75% – отметили потребность в государственной поддержке приобретения новых маневровых локомотивов. При этом самой желанной мерой поддержки было названо субсидирование прямой покупки и лизинга. Субсидию в размере от 15% до 35% от конечной стоимости маневрового локомотива хотели бы получить 43,8% опрошенных, от 45% до 50% – 21,1% респондентов, более 50% – 12,3% отвечавших.

В числе наименее востребованных мер поддержки была названа необходимость господдержки на этапах разработки и производства техники.

– Российскому союзу промышленников и предпринимателей и Объединению производителей железнодорожной техники необходимо синхронизировать предложения по совершенствованию таких системных документов, как Стратегия развития транспортного машиностроения РФ на период до 2030 года, – полагает генеральный директор ИПЕМ Юрий Саакян.

Согласно данным Росстата, с августа 2018 года по апрель 2019 года в России произведено 179 маневровых тепловозов и тепловозов промышленной колеи. Это на 9,2% больше, чем за аналогичный период в 2017-2018 годах, и на 47,9% больше – чем в 2016-2017 годах.

Напомним, согласно проведенному ИПЕМ опросу, пользователи маневровых локомотивов не заинтересованы в массовом переходе с дизельной на электрическую или газовую тягу. LR

Инфографика: ИПЕМ, фото finobzor.ru

Тэги: локомотивный парк, аналитика, статистика, ИПЕМ





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх