Правительство не хочет отнимать деньги у РЖД, поэтому предлагает поделиться



Правительство не хочет отнимать деньги у РЖД, поэтому предлагает поделиться

18 Октября 2017

Речь идет о сумме, вырученной от продажи доли в компании «Трансконтейнер»

Правительство не хочет отнимать деньги у РЖД, поэтому предлагает поделиться

Правительство не планирует изымать у РЖД полную сумму от продажи доли в «Трансконтейнере» в виде дивидендов, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление первого вице-премьера Игоря Шувалова. Полученный от сделки доход планируется направить в бюджет. Однако о какой сумме будет идти речь, станет понятно после оценки результатов деятельности монополии в 2017 году. 

– Мы не планируем полностью эту сумму изъять в виде дивидендов. Мы будем смотреть на весь итог хозяйственной деятельности общества, и, если будет возможно, мы получим дивиденды, – пояснил ТАСС Игорь Шувалов. 

Ранее «Логирус» уже писал о том, что Министерство транспорта РФ предлагает вывести терминальные активы «Трансконтейнера» перед продажей доли ОАО «Российские железные дороги». Однако в Министерстве экономического развития такой шаг назвали «нецелесообразным». Единственное, в чем сходятся оба ведомства – ОАО РЖД нужно продавать все акции «Трансконтейнера». 

Основными претендентами на покупку называют группу «Сумма», которая владеет активами в портовой логистике, инжиниринге, строительстве, телекоммуникационном и нефтегазовом секторах, Global Ports, ГК «Дело», Российский фонд прямых инвестиция с потенциальным иностранным стратегом и международную транспортную группу UCL Holding. При этом президент РЖД Олег Белозеров ранее заявлял, что в случае продажи доли в «Трансконтейнере», РЖД хотят получить право на создание аналогичной компании.


Тэги: РЖД, Трансконтейнер, Global Ports, UCL Holding





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх