Порядок оборудования «тревожными кнопками» оставили прежним. Опять на время



Порядок оборудования «тревожными кнопками» оставили прежним. Опять на время

3 Июля 2018

Можно было бы и не вспомнить про подержанные иномарки, если бы не глава Приморья

Порядок оборудования «тревожными кнопками» оставили прежним. Опять на время

Решение о продлении временного порядка установки «ЭРА-ГЛОНАСС» при выпуске в обращение транспортных средств, ввозимых на территорию России, принято комиссией Правительства РФ, сообщает пресс-служба администрации Приморского края. Срок продления – 1 год.


– В Правительство России было направлено предложение продлить срок временного порядка действий при выпуске в обращение транспортных средств, ввозимых на территорию страны, до принятия соответствующего законопроекта, – пояснил первый вице-губернатор Приморья Александр Костенко.


Направил данное предложение глава Приморья Андрей Тарасенко в апреле этого года. Подобная необходимость возникла в связи с тем, что львиную долю авторынка в регионе занимают подержанные иномарки из Японии. Действия по их оборудованию системой «ЭРА-ГЛОНАСС» до сих пор законодательно не прописан. В связи с чем и потребовалось продлить ранее разработанный временный порядок (LR. срок действия истекал 1 июля 2018-го), благодаря которому ввозимые машины будут попадать под действие техрегламента «О безопасности колесных транспортных средств» и могут быть выпущены в обращение таможней.


Напомним, установка системы вызова экстренных оперативных служб «ЭРА-ГЛОНАСС» стала обязательным условием для оформления иностранных автомобилей с 1 января 2017 года. А через месяц после введения системы, на дальневосточной таможне застряло 60% автомобилей, ввезенных из-за рубежа с начала года. Кроме того, система экстренного вызова оказалась не такой оперативной, как обещали разработчики. Это доказал эксперимент автомобилиста, который по пути из Хабаровска во Владивосток решил помочь участникам ДТП, о чем «Логирус» писал ранее. LR


Фото: sputnik.ru


Тэги: ЭРА-ГЛОНАСС, временный порядок оформления, устройства вызова экстренных оперативных служб, импорт иномарок





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх