Почтовый вагон в Коми разгрузили «с ноги» за пять минут

6 Августа 2018

«Почта России» опровергла свою причастность к данному инциденту, заявив, что груз был коммерческим

Почтовый вагон в Коми разгрузили «с ноги» за пять минут

Более 15 000 просмотров за два дня набрало видео, опубликованное в «ВКонтакте» 5 августа жительницей города Инта Республики Коми. На телефон мобильного она сняла, как на местном вокзале разгружался один из почтовых вагонов. Пакеты, коробки и мешки буквально вылетали на перрон. Некоторые горе-грузчик вышвыривал, другие выпихивал пинком. В результате на разгрузку состава ушло всего порядка пяти минут.



Естественно, такие методы у пользователей соцсетей понимания не нашли. Негодующих комментариев видео собрало множество. В частности, пользователь Дмитрий Костоглотов удивляется, как при таком отношении «по посылкам еще трактором не проехались, чтобы уж наверняка».


Однако сегодня, 6 августа, УФПС Республики Коми официально прокомментировало инцидент, заснятый на камеру мобильного телефона. Дело в том, что груз был коммерческим, и «Почта России» никакого отношения к разгрузке почтового-багажного вагона на станции Инты 5 августа не имеет.


– В данном вагоне перевозился исключительно коммерческий груз ИП Макарычев из города Москвы в Инту, который состоял из различных видов обуви и личных вещей. Коммерческий груз не содержал почтовых отправлений и, согласно договору, загружался и выгружался сотрудниками организации, заказавшей транспортировку груза. ИП Макарычев не имеет претензий к «Почте России», груз был доставлен в полном объеме, – пояснили в пресс-службе почтового оператора.


Напомним, что последний раз по аналогичному поводу «Почта России» попадала в эпицентр скандала в марте этого года. Тогда сотрудники отделения в городе Ноябрьск Ямало-Ненецкого автономного округа «жестко разгрузили» фургон с почтой: посылки швыряли и грубо пинали ногами. Инцидент был заснят на видео местным жителей. По данному факту «Почта России» обещала провести служебную проверку и применить меры дисциплинарного взыскания – вплоть до увольнения. LR

Фото: planet-nwes.ru

Тэги: Почта России, скандал, доставка посылок, жд перевозки, транспорт





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх