Почта России повезла и свое, и чужое – из Японии



Почта России повезла и свое, и чужое – из Японии

14 Сентября 2018

Первые восемь тонн корреспонденции уже приплыли из страны восходящего солнца

Почта России повезла и свое, и чужое – из Японии

Первые три контейнера с японской транзитной почтой в рамках регулярных отправок в Европу были доставлены во Владивосток, сообщает пресс-служба Почты России. Корреспонденция общим весом 8,3 тонны предназначается для 13 европейских стран, в числе которых Италия, Швейцария, Польша, Чехия, Австрия и др.




Почта из Японии прибыла во Владивосток морем. Из порта груз был доставлен в место международного почтового обмена для прохождения таможенной регистрации. А оттуда уже перегружен на собственный поезд Почты России, следующий до Москвы.


– Ежедневное курсирование почтового поезда позволяет перевозить международную почту с высокой скоростью по Транссибирской магистрали. Средний срок доставки из Владивостока до передачи почтовому оператору в стране назначения составит от 11 до 15 дней, включая восемь суток доставки на ежедневном почтовом поезде «Владивосток-Москва», – пояснил и.о. заместителя генерального директора Почты России по логистике Игорь Чебунин.


По сравнению с традиционной доставкой морем в Европу, которая занимает 2-3 месяца, транссибирский маршрут сократит срок доставки в два раза, уверяют в Почте России.


Напомним, что соглашение о развитии сотрудничества в области почтовой связи генеральный директор «Почты России» Николай Подгузов и президент, исполнительный директор Japan Post Holdings Co., Ltd. Масацугу Нагато заключили на полях ПМЭФ-2018. LR


Фото: пресс-служба Почты России

Тэги: Почта России, Япония, транзит, доставка посылок, Транссиб, почтовая логистика, транспорт





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх