«Почта России» треть автопарка переведет на метан



«Почта России» треть автопарка переведет на метан

8 Июля 2019

По подсчетам компании, это снизит расходы на топливо в 2,5 раза

«Почта России» треть автопарка переведет на метан

«Почта России» запустила пилотный проект по повышению энергоэффективности своего автопарка, сообщили «Логирусу» в пресс-службе почтового оператора. В рамках эксперимента компания будет тестировать тягач IVECO Stralis NP, работающий на метане. Машину выпустили на маршрут «Тула-Подольск-Калуга».

– По поручению Президента Российской Федерации Владимира Путина ведущие предприятия страны должны перевести свой транспорт на более экологичное и экономичное топливо – метан. Планируется, что «Почта России» переведет до 30% своего автопарка на газ, что будет способствовать экономии средств более чем в 2,5 раза по сравнению с использованием традиционного моторного топлива, – подчеркнул заместитель генерального директора «Почты России» по логистике Игорь Чебунин.

Метан – это основной компонент природного газа. Его используют в качестве моторного топлива в сжатом виде. В качестве автомобильного топлива природный газ наиболее широко используется в Китае, Аргентине, Индии, Бразилии, Италии и Колумбии – там сформированы самые большие газомоторные автопарки в мире.

«Почта России» намерена протестировать автотранспорт разных производителей. Тягач IVECO Stralis NP, например, планируется передать УФПС Тульской области. Двигатель данного автомобиля соответствует экологическим нормам EURO 6. Что позволит эксплуатировать машину в городских условиях, не нанося ущерба экологии. Завершить тестовую эксплуатацию тягача планируется 9 июля.

– Мы рады, что компания «Почта России», наш давний партнер, поддерживает тенденцию перехода коммерческого транспорта на газомоторное топливо. Надеемся, что новый Stralis NP 460 докажет свою экологическую и экономическую эффективность во время теста, – отметил бизнес-директор IVECO Russia Роберто Каматта.

В ноябре 2018-го Минэнерго РФ презентовало программу развития газомоторной отрасли до 2024 года стоимостью в 175 млрд рублей. Ее целями стал рост количества газовых заправок в четыре раза и продаж газа на них – в пять раз. Годовой экономический эффект от реализации предварительно оценивается более чем в 300 млрд рублей к 2030 году. Однако по оценкам аналитиков WMT Consult, в программе отражены малореальные целевые показатели.

– WMT Consult оценивает вероятность достижения целей программы как низкую. К 2024 году можно ожидать рост количества газовых заправок максимум в два раза, а не в четыре раза, как заявлено, – подчеркивают аналитики компании.

Напомним, GLT пополнила автопарк 265 газодизельными седельными тягачами «КАМАЗ-5490». Техника была приобретена в лизинг в составе автопоездов. На данный момент GLT уже получила 100 «автоновобранцев». LR

Фото: Почта России

Тэги: Почта России, эксперимент, газомоторное топливо





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх