По четырем континентам «Формула-1» будет путешествовать верхом на DHL



По четырем континентам «Формула-1» будет путешествовать верхом на DHL

26 Марта 2018

Причем в этом сезоне логистам придется заметно ускориться, чтобы вложиться в расписание гонок

По четырем континентам «Формула-1» будет путешествовать верхом на DHL

В новом сезоне DHL сохранит статус официального логистического партнера Чемпионата мира «Формулы-1», сообщает пресс-служба компании.


– Как официальный логистический партнер, DHL обеспечивает комплексные услуги по доставке транспортных средств и сопутствующего оборудования для организации мероприятий «Формулы-1», – заявил руководитель по корпоративному бренд-маркетингу Deutsche Post DHL Group Аржан Сиссинг.


В этом сезоне компании предстоит в общей сложности привезти на этапы чемпионата мира 2 000 тонн грузов для 10 команд и 20 пилотов, что примерно равно весу 240 африканских слонов. Речь идет о гоночных болидах, топливе и сопутствующем оборудовании, которые DHL доставляет для команд непосредственно в паддок. При этом большая часть перевозок придется на морской транспорт – около 1 000 тонн, а на авиационный – всего лишь порядка 600 тонн. В связи с тем, что гоночные автомобили – груз очень ценный и требующий особого отношения, перед погрузкой на борт корабля машины специальным образом закрывают. Дальнейшая их транспортировка проходит в спецконтейнерах, пояснили в пресс-службе DHL.


– Особенностью чемпионата этого сезона станет тот факт, что гонки трех этапов будут проводиться в течение трех уикендов подряд: 24 июня – во Франции, 1 июля – в Австрии и 8 июля – в Великобритании. В связи с чем команде DHL в крайне сжатые сроки, буквально в течение 24 часов, нужно будет разобрать и погрузить весь пит-лейн для отправки к новому месту проведения гонок, – пояснили в пресс-службе DHL.


Напомним, что в феврале этого года DHL доставила двух панд из Китая в Финляндию. Их путь к новому дому был неблизким. Сначала пару перевезли из центра панд в китайском Дуджангья в Чжэнчжоу. Там животных погрузили на борт грузового ИЛ-76, которому предстояло пролететь 6 500 километров до международного аэропорта Вантаа. LR


Фото: пресс-служба DHL


Тэги: DHL, международные перевозки, транспорт





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх