Пленники снежного Ларса: большегрузы проведут четвертую ночь в горах

25 Декабря 2017

На пункте пропуска «Верхний Ларс» в пробке застряли почти 250 фур

Пленники снежного Ларса: большегрузы проведут четвертую ночь в горах

Уже третьи сутки более шести сотен автомобилей стоят в очереди на пропускном пункте Верхний Ларс Военно-Грузинской дороги. Пробка в горах образовалась из-за сильного снегопада, сообщает «МИР 24». Из них грузовых – 247, уточняют в Центре управления кризисами МЧС России по Северной Осетии.


В Верхнем Ларсе открыты два пункта обогрева, еще один – в районе села Чми. В районе ЧС дежурят дополнительные кареты скорой помощи, а в ближайшей к таможенному пункту гостинице разместили стационарный медицинский кабинет, пишет «Вестник Кавказа». Кроме того, заместитель председателя правительства Северной Осетии дал распоряжение соответствующим службам решить вопрос открытия дополнительных биотуалетов и соблюдения санитарных норм.


В воскресенье, 24 декабря снегопад все еще бушевал. Высота снега на склонах, прилегающих к Транскаму, превышала метр, что вызвало сход лавин. Несмотря на сложные метеоусловия, дорожное полотно продолжали расчищать. Однако обстрел лавинных очагов был невозможен.


В понедельник 25 декабря погода улучшилась. Снег прекратился. По данным на 18:00, спустя трое суток спасатели открыли движение на Военно-Грузинской дороге, но пока только для легковых автомобилей. Водители фур вынуждены будут провести еще одну ночь в горах. Нервы у водителей сдают.


– В современном мире закрыта дорога! Работники органов говорят, что информации нет. Когда будет порядок? – передает возмущение водителей фур корреспондент «МИР 24».


МЧС рекомендует водителям искать альтернативные маршруты. Их два: через территорию Азербайджана или через Новороссийск паромом до Батуми. 


Напомним, почти год назад, с 2 по 12 декабря на КПП Верхний Ларс произошла аналогичная ситуация. Около 800 дальнобойщиков 10 дней выживали в снежных заносах. С 4 по 9 декабря температура воздуха составляла от -17 до -23°С. Не прекращались обильные осадки. Однако в прошлом году, по информации очевидцев, госслужбы мало чем помогали водителям справиться со стихией. Дальнобойщики отмечали, что уже через несколько дней после начала происшествия на КПП остались 1-2 палатки, которые уже не предоставляли ни питания, ни дополнительного топлива. 

Тэги: Верхний Ларс, Военно-Грузинская дорога, грузоперевозки, международные автоперевозки, ограничение движения



Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх