«Платон» останется, а транспортный налог отменят. Ротенбергу нужнее



«Платон» останется, а транспортный налог отменят. Ротенбергу нужнее

29 Декабря 2015

В правительстве готовят законопроект, лишающий денег дорожные фонды субъектов РФ

«Платон» останется, а транспортный налог отменят. Ротенбергу нужнее

Минтранс разрабатывает законопроект, освобождающий большегрузные автомобили от транспортного налога. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе Минтранса.

– Законопроект разрабатывается совместно со всеми компетентными ведомствами. Предлагается освободить от уплаты транспортного налога транспортные средства с разрешенной максимальной массой свыше 12 тонн, – уточнили в пресс-службе.

Транспортный налог платят все владельцы транспортных средств, средства поступают в дорожные фонды субъектов РФ и тратятся на местные и региональные дороги. Налог рассчитывается исходя из мощности двигателя. При этом субъекты РФ сами устанавливают налоговые ставки в разрешенных пределах, а также определяют налоговые льготы.

Заметим, во многих регионах установлен максимально возможный размер транспортного налога. Однако есть и такие регионы, правительства которых снижают транспортный налог для владельцев большегрузов в надежде привлечь перевозчиков из других регионов. Например, так поступили в Орловской области, А нижегородские законодатели снизили на 50% ставку налога для международных перевозчиков. LR

Тэги: Платон, плата с большегрузов, Минтранс, транспортный налог





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх