«Платон» не вырастет, пока не разберется с нарушениями

26 Июня 2018

Кроме того, участники рынка грузоперевозок просят передать полномочия по контролю и взиманию платы Ространснадзору

«Платон» не вырастет, пока не разберется с нарушениями

Тариф в системе взимания платы с большегрузов «Платон» останется прежним, пока не будет усилен контроль над нарушениями, сообщает ТАСС со ссылкой на собственный источник, знакомый с ходом обсуждения вопроса. Возможность индексации рассматривалась на совещании в Росавтодоре, которое состоялось 25 июня. На нем присутствовали представители властей, ассоциаций, перевозчиков и грузоотправителей.


– Минтранс поддерживает грузоперевозчиков, которые просят усилить контроль за нарушителями, и только после этого рассматривать вопрос изменения тарифа, – пояснил собеседник информагентства.


Кроме того, участники рынка настоятельно просят передать полномочия по контролю и взиманию платы Ространснадзору. Сейчас эти функции возложены на Министерство внутренних дел. По мнению выступавших на совещании, реализация данной меры «обеспечит равные условия и честную конкуренцию».


Напомним, что ранее глава Росавтодора Роман Старовойт заявлял, что повышение тарифа «Платон» в 2018 году не планируется. LR

Фото: transinfonews.by 

Тэги: Платон, тарифы, плата с большегрузов, тарифная политика, Росавтодор, Минтранс, Ространснадзор





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх