Пиво теперь можно со скидкой возить. Только вагонами – от 961 километра и до Нового года



Пиво теперь можно со скидкой возить. Только вагонами – от 961 километра и до Нового года

26 Августа 2016

При наличии гарантированного объема и на определенные расстояния РЖД разрешают возить пиво вагонами со скидкой 14,5% к тарифу

Пиво теперь можно со скидкой возить. Только вагонами – от 961 километра и до Нового года

РЖД ввели скидку 14,5% к тарифу на внутрироссийские перевозки пива с ряда станций на определенное расстояние, сообщает РИА Новости со ссылкой на решение правления компании.

– Установить понижающий коэффициент 0,855 к действующим тарифам на внутрироссийские перевозки пива в вагонах с {ряда] станций <…> при расстоянии перевозки от 961 км до 3000 км включительно, – говорится в материалах РЖД.

Скидки вводятся при перевозках со станций Алексеевская и Кинель Куйбышевской железной дороги, Воронеж-Курский Юго-Восточной железной дороги, Злобино Красноярской железной дороги, Новосибирск-Западный и Омск-Северный Западно-Сибирской железной дороги, Парнас Октябрьской железной дороги, Ростов-Западный Северо-Кавказской железной дороги, Тула-Лихвинская Московской железной дороги, Хабаровск-1 Дальневосточной железной дороги, Челябинск-Главный Южно-Уральской железной дороги, Ярославль Северной железной дороги.

Отмечается, что понижающий коэффициент действует при условии выполнения общего гарантированного объема перевозок пива с этих станций в размере не менее 749 тыс. тонн, в том числе при внутрироссийских перевозках на расстояние от 961 км до 3 000 км включительно – не менее 489 тыс. тонн.

– Коэффициент вступает в силу установленным порядком и действует по 31 декабря 2016 года включительно, – добавляется в решении.

Кроме того, скидка в размере 25% вводится на перевозки алюминия и алюминиевой катанки во внутригосударственном сообщении и на экспорт в Беларусь в универсальных вагонах в груженом рейсе при условии перевозки грузов в вагонах и контейнерах в суммарном объеме не менее 20 тыс. тонн и на экспортные перевозки сырой нефти в вагонах общего парка и собственных (арендованных) вагонах со станции Зуй Восточно-Сибирской железной дороги. Скидка в размере 11,1% вводится на экспортные перевозки зерновых грузов в вагонах при расстоянии перевозки до 600 км включительно.

РЖД с 2013 года получили право в определенных случаях регулировать уровень тарифа на грузовые перевозки в рамках коридора – изначально от минус 12,8% до плюс 13,4%. В феврале монополия получила возможность предоставлять скидку в рамках тарифного коридора до 25%. LR

Тэги: РЖД, грузоперевозки, жд перевозки, скидки





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх