ПГК гонит в Финляндию тяжеляк в рекордных объемах

14 Сентября 2017

С начала года компания в три раза увеличила количество перевезенных грузов

ПГК гонит в Финляндию тяжеляк в рекордных объемах

Санкт-Петербургский филиал АО «Первая Грузовая Компания» в январе-августе 2017 года перевез более 108,6 тысяч тонн грузов в Финляндию, сообщает «Гудок» со ссылкой на пресс-службу компании. Это в три раза превышает прошлогодние объемы. А грузооборот филиала в указанном направлении увеличился в 4 раза до 116 млн т-км.


Основную номенклатуру перевозок составили никелевый штейн, цемент и черные металлы. Объем погрузки штейна за восемь месяцев 2017-го вырос в 6,5 раз, цемента – в 1,5 раза. Черные металлы компания начала перевозить в Финляндию только в июле этого года, после того как заключила контракт с ПАО «Северсталь». Однако за не полных два с половиной месяца объем перевозок уже составил порядка 2 000 тонн.


Грузы следовали в цементовозах, полувагонах и контейнерах на платформах со станций Сланцы, Колпино и Мончегорск Октябрьской железной дороги через погранпереход Бусловская/Вайниккала.


В I полугодии 2017 года Санкт-Петербургский филиал АО ПГК перевез более 70 000 тонн грузов на платформах, в 5 раз превысив аналогичный показатель прошлого года. Грузооборот филиала в указанном сегменте вырос в 3,4 раза до 184 млн т-км. Доля ПГК в общем объеме перевозок на платформах на Октябрьской железной дороге выросла в 4,5 раза до 15%.


Напомним, в оперировании ПГК – более 134,6 тысяч единиц подвижного состава, в том числе полувагонов, цистерн, платформ и вагонов иных типов. Региональная сеть компании представлена филиалами в 14 городах России, а международная – в Казахстане и совместным предприятием в Финляндии.

Тэги: ПГК, жд перевозки, статистика



Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх