Первый полностью «безбумажный груз» будет приятно пахнуть

9 Июня 2018

Тестовую доставку планируется осуществить от склада «Л`Этуаль» до одного из московских магазинов

Первый полностью «безбумажный груз» будет приятно пахнуть

«Л`Этуаль» и Traft в августе осуществят первую в России грузоперевозку с полностью цифровыми документами, сообщает пресс-служба транспортной компании. Соглашение о запуске пилотного проекта было подписано на международной конференции «Лидеры логистики».  




В рамках эксперимента, Traft должен будет осуществить доставку груза от склада ретейлера до магазина, расположенного в Москве. При этом все транспортные документы, включая универсальный передаточный документ и товарную накладную, будут переданы грузоотправителю в электронном виде без «бумажного» дублирования.


Платформой электронного документооборота пилота станет мобильное приложение «Форма», разработанное для подписания электронной цифровой подписью любых юридически значимых документов. При этом они имеют защиту от изменений и признаются судами и другими государственными и фискальными органами, утверждают разработчики. Кроме того, в «Форме» будут фиксировать все параметры тестовой перевозки: время отмечания в ИТ-системе выгрузки и загрузки, хронометраж в передаче электронных документов от водителя логисту и между бухгалтериями двух сторон и так далее.  

  

– Платформа электронного документооборота «Форма полностью исключает любые варианты манипулирования документами и предоставляет заказчику прозрачный механизм контроля за всеми массивами транспортных документов на любом этапе логистических процессов. Взаимодействие сотрудников в ходе бизнес-процессов поддерживается системой согласований и поручений на базе ЭЦП. Это значит, что важный документ не потеряется в ходе согласований. Также всегда есть возможность отследить, на какой стадии работы он находится. Документы на базе ЭЦП можно по итогам перевозки сразу отправить в налоговую для вычета НДС, – пояснил генеральный директор LogoSoft Иван Пачко.


По итогам пилотной доставки, будет принято решение о характере и масштабе развития проекта. Пока рассматриваются два варианта развития событий. Либо Traft продолжит полностью цифровую перевозку для «Л`Этуаль», увеличивая количество рейсов и точек доставки. Либо компания параллельно запустит горизонтальное тестирование проекта с пулом из 10-15 грузоотправителей из других сфер деятельности. Не исключается возможность тестирования «цифровой перевозки» для товаров первой необходимости с ограниченным сроком годности, лекарств и телекоммуникационного оборудования.


Напомним, что ЕАЭС начала формирование единой экосистемы цифровых транспортных коридоров в Союзе, а ЕЭК занялась подготовкой проекта технического задания на выполнение научно-исследовательской работы в данной сфере. LR

Фото: trans.ru

Тэги: электронный документооборот, информационные ресурсы, автоматизация, Traft





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх