Первый «паромный блин» комом, но Дагестан и Туркменистан попробуют еще раз



Первый «паромный блин» комом, но Дагестан и Туркменистан попробуют еще раз

5 Июня 2018

Восстановить сообщение и нарастить грузоперевозки планируется между городами Махачкалой и Туркменбаши

Первый «паромный блин» комом, но Дагестан и Туркменистан попробуют еще раз

Между портами Дагестана и Туркмении планируется восстановить паромное сообщение, передает ТАСС со ссылкой на помощника генерального директора Махачкалинского морского торгового порта Алика Абдулгамидова. Открытое в 2002 году, оно функционировало около года.


– Восстановление паромного сообщения планируется между городами Махачкалой и Туркменбаши. Этот вопрос обсужден на встрече замминистра транспорта РФ, руководителя Росморречфлота Виктора Олерского и руководителя Туркменской логистической ассоциации Меле Бекмурадова в Москве, – пояснил господин Абдулгамидов. 


Кроме того, обсуждались вопросы увеличения объемов грузоперевозок через порты России и Туркмении, развитие сотрудничества транспортных компаний двух стран в регионе Каспийского моря, а также взаимодействие по международному транспортному коридору «Север–Юг».


Отмечается, что представители туркменского бизнеса уже побывали с рабочим визитом в Махачкалинском морском торговом порту, ознакомились с его возможностями и уточнили существующие мощности. Следующий шаг – создание рабочей группы, в которую войдут представители заинтересованных сторон, добавил собеседник агентства.


Напомним, что в октябре 2016-го чрезвычайный и полномочный посол Ирана в России Мехди Санаи заявлял, что иранские бизнесмены готовы приобрести пакет акций Махачкалинского торгового морского порта и инвестировать в развитие его инфраструктуры. LR

Фото: kavtoday.ru 

Тэги: Махачкалинский порт, Туркменистан, паромное сообщение, Каспийский регион, стратегия развития





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх