Первые именины Крымского моста обсчитали в рублях, тоннах и километрах



Первые именины Крымского моста обсчитали в рублях, тоннах и километрах

15 Мая 2019

Годовой автотрафик через Керченский пролив вырос в три раза

Первые именины Крымского моста обсчитали в рублях, тоннах и километрах

За год по Крымскому мосту проехало почти полмиллиона грузовиков, сообщили «Логирусу» в инфоцентре most.life. При этом годовой трафик более чем в 3 раза превысил аналогичный показатель паромной переправы за 2017 год.

– С появлением Крымского моста качество доставки товаров выросло: мы не зависим от шторма. Мы стремимся к стопроцентной загрузке фур не только в периоды сезонного спроса на товары. Дальность рейсов вглубь материка увеличилась до 10 000 километров, – подчеркнул руководитель Крымского филиала Российской ассоциации перевозчиков Николай Максименко.

По подсчетам инфоцентра «Крымский мост», за год отказ от использования паромной переправы позволил перевозчикам сэкономить порядка 16 млрд рублей. Так как один рейс от порта «Крым» до порта «Кавказ» или в обратном направлении обходился от 1 500 до 19 500 рублей в зависимости от типа и габаритов автомобиля.

Напомним, 15 мая 2018 года Президент России Владимир Путин дал старт работе автомобильной части Крымского моста, отправившись с нулевого километра в сторону Керчи за рулем КамАЗа. LR

Фото: most.life

Тэги: статистика, Крымский мост, грузоперевозки





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх