Перевозчикам грузов в Крым предлагают искать альтернативу

21 Мая 2014

Сегодня АНО «Единая транспортная дирекция» обратилась к перевозчикам, осуществляющим доставку грузов на полуостров Крым и обратно грузовым автомобильным транспортом

Перевозчикам грузов в Крым предлагают искать альтернативу

– Во избежание скопления грузовых автомобилей на переправе порт «Новороссийск» – порт «Феодосия» ЕТД рекомендует прорабатывать альтернативные способы доставки товаров. В настоящее время в порту «Новороссийск» ожидают своей отправки на пароме «Посейдон Экспресс» более 170 грузовых автомашин, а в порту «Феодосия» – более 200, сообщила пресс-служба дирекции.

Напомним, паромы, курсирующие между портами Крым и Кавказ, перевозят только пассажиров и легковые автомобили. С 29 апреля все грузоперевозки переведены на линию Новороссийск – Феодосия, где грузовой транспорт перевозит судно «Посейдон-экспресс», которое может взять на борт до 120 большегрузных автомобилей.

Также между портами Крым и Кавказ на сегодняшний день работают 3 железнодорожных парома, сообщили «Логирусу» в ЕТД, однако на вопрос, перевозят ли они наравне с пассажирскими и грузовые вагоны, ответить не смогли.

Напомним, в апреле РЖД через свою структуру обещала предоставить еще два железнодорожных парома – «Феруз» и SMAT. На совещании в Минтрансе назывались ориентировочные сроки: «Феруз» – 15–20 апреля, SMAT – в начале июня. 16 мая ОАО «ТрансФин-М» сообщило о передаче в лизинг ООО «Блексиа Ферри и Инвестиции» теплохода SMAT. Когда он выйдет на линию, между какими портами будет работать, будет ли перевозить в том числе и грузовые вагоны, а также по какой причине задерживается паром «Феруз» и предполагается ли его использовать для перевозки грузовых вагонов, «Логирусу» ответили так: «Данные вопросы вне зоны ответственности АНО «ЕТД». Мы не можем их комментировать».

Сегодня ЕТД предлагает грузоперевозчикам искать возможность использовать железнодорожный транспорт. «Для увеличения пропускной способности грузовой паромной линии нами в данный момент рассматривается возможность до конца мая ввести дополнительное судно, поскольку курсирующий «Посейдон Экспресс» может перевозить за один рейс до 105 единиц грузового транспорта, а за сутки он совершает 1 оборотный рейс. Поэтому мы настоятельно рекомендуем перевозчикам искать альтернативные варианты перевозки грузов, возможно, с использованием железнодорожного транспорта», – сообщает пресс-служба ЕТД.

– Работа грузовых паромных линий также обеспечивается железнодорожным паромом «Конро Трейдер», вместимость которого составляет до 27 грузовых автомашин. Он курсирует по маршруту порт Кавказ – Керченский морской рыбный порт, – уточняется на сайте дирекции. LR

Тэги: Крым, Единая транспортная дирекция



Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Статьи


все статьи





 

Не всегда есть время заходить на наш портал и читать?

Подпишитесь на рассылку
и читайте одно письмо с лучшими материалами за неделю





Вам важно быть в курсе ежедневно?
Следуйте за нами в twitter
Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер


Хотите больше юмора, видео, инфографики?
Читайте нас на Facebook и ВКонтакте
Cтаньте нашим другом в Фейсбуке и ВКонтакте


Вы пользуетесь Яндексом?
Добавьте наш виджет на Яндекс
Добавьте наш виджет и читайте новости отрасли на главной странице Яндекса


Хотите новости отрасли на своем сайте?
Разместите новостной информер Разместите информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости


Выставки и мероприятия


  • 25-28 мая Транспорт Сибири – 2016 V международный форум
  • 25-28 мая TransSiberia 2016 Выставке транспортно- логистических услуг, коммерческого транспорта и спецтехники
  • 31 мая - 4 июня InterLogistika 2016 Комплексные решения в транспорте и логистике

все мероприятия





Вверх
Вверх