Перед новогодними праздниками у «Деловых линий» случилась задержка



Перед новогодними праздниками у «Деловых линий» случилась задержка

22 Декабря 2015

Доставка грузов авиатранспортом может занять до десяти дней

Перед новогодними праздниками у «Деловых линий» случилась задержка

Крупнейший российский перевозчик сборных грузов – компания «Деловые Линии» уведомил клиентов о задержке доставки груза авиатранспортом

– В связи со значительным ростом грузопотока в аэропортах перед новогодними праздниками увеличены ориентировочные сроки перевозки, – сообщает компания.

В частности, доставка грузов воздушным транспортом из Москвы во Владивосток может занять от 4 до 10 дней, в Хабаровск – от 4 до 9 дней, Нарьян-Мар – от 3 до 8 дней, из Читы в Москву – от 4 до 10 дней. Кроме того, значительно увеличивается ориентировочное время доставки из Санкт-Петербурга в Хабаровск и из Новосибирска в Магадан, Якутск, Южно-Сахалинск, Петропавловск-Камчатский, Норильск, Владивосток и Хабаровск.

– Также возможна задержка доставки по другим направлениям, – уточняется в сообщении.

До всплеска предновогодних отправок компании испытывали трудности со своевременной доставкой авиагрузов из Москвы на Дальний Восток из-за ухода с рынка авиакомпании «Трансаэро». В большей степени ситуация с авиаперевозчиком затронула московский аэропорт «Внуково», где базировалась компания. До ноября 2015 года аэропорт развивался в соответствии с бизнес-планом, однако к концу года выход на запланированные показатели маловероятен, заявил в интервью телеканалу «Россия 24» председатель совета директоров аэропорта «Внуково» Виталий Ванцев.

– Мы шли в соответствии с нашим бюджетом и бизнес-планом, который мы разрабатывали еще пять лет назад, до ноября 2015 года. Объем перевозок рос до 32% по отношению к прошлому году. Но события, произошедшие в сентябре и октябре, начиная с «Трансаэро», потом события, связанные с Египтом и Турцией. Они, конечно, привели к падению роста объемов. На сегодняшний день мы идем к показателю в 15,5–15,7 млн пассажиров, но в целом мы не дотягиваем до показателей, на которые рассчитывали выйти, – приводит ТАСС слова Ванцева.

Что касается коммерческих грузоперевозок, то их объем за 11 месяцев в аэропортах Московского авиаузла (МАУ) уменьшился на 13,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, свидетельствуют данные Росавиации. «В минусе» все аэропорты, в том числе и «Внуково», который до этого стабильно демонстрировал превышение грузопотока в сравнении с прошлым годом, и «Шереметьево», которому ранее удалось выйти в плюс.

В ноябре объем коммерческих грузоперевозок в аэропорту «Шереметьево» составил 99,5%, во «Внуково» – 92,5% (против 99,9% за 11 мес.), в «Домодедово» – 77,8%. Снижение грузоперевозок через аэропорты МАУ за это время составило менее 10% по сравнению с ноябрем прошлого года.

При этом объем международных перевозок через аэропорты МАУ в ноябре остался на уровне прошлого года (-0,3%), грузоперевозки на международных регулярных маршрутах уменьшились на 3,4%, а на нерегулярных – увеличились почти на 20%. Объем внутренних регулярных грузоперевозок сократился почти на четверть в сравнении с прошлым годом, нерегулярные грузоперевозки уменьшились на 4,5%. LR

Тэги: Деловые линии, сборные грузы





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх