Паромы будут ввозиться по нулевой ставке до запуска Керченского моста



Паромы будут ввозиться по нулевой ставке до запуска Керченского моста

21 Мая 2015

Срок ввоза морских паромов без взимания таможенной пошлины продлен на четыре года

Паромы будут ввозиться по нулевой ставке до запуска Керченского моста

Коллегия Евразийской экономической комиссии решила «установить ставку ввозной таможенной пошлины Единого таможенного тарифа Евразийского экономического союза в отношении отдельных видов морских паромов, классифицируемых кодом 8901 10 100 1 ТН ВЭД ЕАЭС, в размере 0 процентов от таможенной стоимости с даты вступления в силу настоящего решения по 31 декабря 2018 г. включительно».

Решение ЕЭК от 19 мая вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования. По нулевой ставке будут ввозиться паромы, предназначенные для транспортировки средств автомобильного транспорта или железнодорожных вагонов не менее 20, но не более 60. Ранее ввоз таких паромов по нулевой ставке был ограничен 31 декабря 2014 года.

Напомним, количество паромов, осуществляющих перевозки пассажиров, легкового автотранспорта и автобусов на линии порт «Крым» – порт «Кавказ» к 1 июня увеличат до 11 единиц. Так, греческий паром большой вместимости «Протопорус IV», прибывший в Крым для работы на Керченской паромной переправе, уже завершил процедуру таможенного оформления и вышел на линию. Еще один паром большой вместимости – «Победа» (бывший «Протопорус VI») встанет на маршрут до конца мая.

При этом для перевозки грузов через Керченский пролив функционирует железнодорожная паромная переправа, на которой работает 2 парома, а также линии для доставки грузовых автомобилей по маршрутам «Новороссийск – Керченский морской торговый порт» (паромы «Новороссийск» и «Севастополь»), «Темрюк – Керченский морской торговый порт» (паром «Рэйнбоу»), «Темрюк – Керченский морской рыбный порт» (паром «Александр Ткаченко»).

По данным диспетчерской службы «Морской дирекции», за сутки через Керченскую паромную переправу перевезено в Крым 139 грузовых автомобилей, в порт «Кавказ» – 159. Переправы по обе стороны пролива ожидают около 200 грузовиков. Так, 18 машин находятся в порту «Кавказ», в порту «Новороссийск» – 50, в Славянске-на-Кубани – 16, в терминале «Крым» порта «Керчь» – 15, на накопительной площадке «Аэропорт» – 100.LR

Тэги: ЕЭК, ТНВЭД ЕАЭС, таможенные пошлины





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх