Паром отпустят в ремонт и попытаются не обострить ситуацию с очередями

27 Декабря 2016

На станции Ванино в ожидании отправки на Сахалин сегодня простаивает более 200 вагонов

Паром отпустят в ремонт и попытаются не обострить ситуацию с очередями

Железнодорожники Дальневосточной железной дороги (ДВЖД) скоординировали с моряками совместные действия на период ремонта одного из трех действующих паромов на линии Ванино – Холмск, чтобы ситуация с доставкой грузов на Сахалин не обострилась еще больше, сообщает служба корпоративных коммуникаций ДВЖД.

Плановый ремонт с 25 января по 15 апреля парома «Сахалин-10», специализирующегося на перевозке опасных грузов, может усугубить и без того сложную ситуацию по доставке грузов через паромную переправу на остров Сахалин. Решением проблемы занялись представители регионального министерства транспорта и руководители предприятий, получающих опасные грузы.

Как уже сообщалось, в октябре-ноябре на материковой части переправы Ванино – Холмск начал сверхнормативно скапливаться подвижной состав с грузами в адрес сахалинских потребителей. Для ослабления ситуации РЖД на 50% ограничили погрузку всех грузов, следующих на остров, кроме топливно-энергетических и продовольственных. Однако привести ситуацию в норму пока не удается. Только на станции Ванино в ожидании отправки на Сахалин сегодня простаивает более 200 вагонов.

– Безусловно, с уходом парома «Сахалина-10» в ремонт ситуация может обостриться, – подчеркнул заместитель начальника по Сахалинскому территориальному управлению ДВЖД Андрей Семенец. – Решение данной проблемы возможно лишь при согласованных действиях всех заинтересованных сторон – железнодорожников, моряков и грузоотправителей.

В ДВЖД подчеркивают, что вывод паромов в плановый ремонт – штатная мера, однако ситуация, когда на линии останутся лишь 2 парома, а очередь у пролива продолжает расти, складывается впервые. Многие из клиентов железной дороги всерьез обеспокоены соблюдением сроков поставки именно на этом участке – паромной переправе. Свои опасения высказал заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства Сахалинской области Геннадий Котликов, напомнив, что в прошлые годы общими усилиями удавалось не допустить срывов поставок топлива и других грузов на Сахалин.

Заместитель генерального директора по эксплуатации флота Сахалинского морского пароходства Алексей Павлов заверил, что паромы справятся с этой нагрузкой, и до выхода из ремонта дизель-электрохода «Сахалин-10» ситуация острее не станет.LR

Тэги: ДВЖД, Сахалинское морское пароходство, жд перевозки, паромные перевозки



Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх