Париж заблокирован, но это не война. Просто французские дальнобойщики разбушевались

10 Ноября 2017

Протестующие предупреждают: если мэрия им не уступит, они пойдут до конца

Париж заблокирован, но это не война. Просто французские дальнобойщики разбушевались

С понедельника, 6 ноября, организаторы праздничных ярмарок Франции начали блокировку Парижа в знак протеста против решения мэрии столицы отменить новогоднюю ярмарку на Елисейских полях, пишет издание RFI. В течение трех часов недовольные демонстранты блокировали три из четырех полос движения Парижской кольцевой дороги в Порт-Майо. Длина утренних пробок достигала 400 км. Акцию назвали «операция улитка».


– Я не позволю себе уйти, потому что у меня есть дети. Мы делали это в течение нескольких поколений, чтобы жить и питаться, поэтому сегодня я не собираюсь сдаваться, – цитирует одного из протестующих RFI.


Из-за огромных пробок движение на въезде и выезде из Парижа было заблокировано. В связи с чем у многих ни в чем не повинных автомобилистов, пытавшихся утром добраться до работы, возникли серьезные проблемы. Это вызвало гнев и раздражение участников движения, которые не поддерживают меры протестующих. Однако президент добровольного союза для поддержания и сохранения выставочного комплекса на Елисейских полях Кристиан Ленц заявил, что это только начало, пишет Franceinfo.


«Операция улитка» стала ответом на запрет мэра Парижа Анн Идальго на проведение новогодней ярмарки на Елисейских полях. Парижские официальные лица оправдывают свое решение «посредственным» качеством развлечений и реализованной продукции.  


– Париж – всемирно известный город, он всегда должен быть на высоте, держать первенство по сравнению с другими крупными городами, – заявил президент группы депутатов-центристов парижского совета Эрик Азьер.


В 2015 году устроители ярмарки на Елисейских полях подписали контракт с мэрией на шесть лет, который этим летом власти неожиданно разорвали. Это решение оставило безработными около 250 человек. Организаторы ярмарки вложили в нее собственные средства, взяли кредиты. Эти средства нужно вернуть, поэтому отступать протестующие не намерены.


Напомним, что самой массовой акцией протеста дальнобойщиков в России, которую активно освещал «Логирус», была стачка после введения системы платы с большегрузов в 2015 году. Межрегиональный профсоюз водителей-профессионалов тогда даже грозился перекрыть федеральные трассы на подъезде к столице. Протесты анонсировались как всероссийские, но особого эффекта не принесли. Вторая волна акций протеста прошла весной 2017 года. Она была спровоцирована решением о повышении тарифа в системе «Платон». 

Источник фотографии: franceinfo.fr

Тэги: стачка, акции протеста, дальнобойщики, большегрузы



Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх