Он того стоит: цена на грузовики Tesla Semi оказалась не такой уж и пугающей

24 Ноября 2017

Стоимость электрофургонов привязана к запасу хода

Он того стоит: цена на грузовики Tesla Semi оказалась не такой уж и пугающей

Американская частная автомобильная компания Илона Маска Tesla Motors назвала предварительные цены на свои электрогрузовики Tesla Semi Truck, пишет «РБК». Информация об этом размещена на официальном сайте производителя.


Ценник на две базовые модификации колеблется от 150 000 до 180 000 долларов. Стоимость напрямую зависит от запаса хода электрофургона: 482 км и 805 км соответственно. Кроме того, для заказа будет доступен Semi в специальной модификации Founders Edition, которая в большей степени является имиджевой. Его можно будет приобрести за 200 000 долларов с залогом в 5 000 долларов.


– Конфигурации грузовиков на данный момент не заявлены. Из опыта могу сказать, что Founders Edition почти ничем не отличается, кроме того, что можно получить его самым первым. Такая же история была с кроссовером Model X. В Founders Edition обещана самая полная конфигурация, возможно, немного отличий будет в интерьере. Для Tesla, условно, это способ поддержать проект, – считает управляющий партнер Moscow Tesla Club (импортера электрокаров компании) Игорь Антаров.


Напомним, что презентация Tesla Semi Truck прошла в ноябре этого года в ангаре аэродрома при конструкторском бюро компании Tesla в городе Хортон, штат Калифорния.


Новое творение Илона Маска относится к тяжелым грузовикам Class 8. Фантастика заключается в том, что по заявлению производителя, на одном заряде аккумулятора фура может проехать более 800 км. Если быть совсем точными, то 804 км при полной полезной загрузке в 36 287 кг. Ближайшие конкуренты Tesla Semi – электрогрузовики Cummins и Daimler – без подзарядки способны покрыть всего 160-350 км. Кроме того, Маск анонсировал, что фура может дозаправиться по пути на фирменных заправках. Всего за пол часа (время, которое уходит у дальнобойщика, чтобы перекусить и выпить кофе) аккумуляторная батарея Tesla Semi Truck заряжается на 80%, обеспечивая грузовику дальность хода примерно в 643 км.

Источник фотографии: Tesla/Handout via REUTERS

Тэги: беспилотники, автомобильные грузоперевозки





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх