Объемы измерены: у «Шереметьево» больше, чем у других, вместе взятых



Объемы измерены: у «Шереметьево» больше, чем у других, вместе взятых

5 Мая 2015

Росавиация подсчитала грузы, прошедшие через московские аэропорты в первом квартале

Объемы измерены: у «Шереметьево» больше, чем у других, вместе взятых

Через столичные аэропорты за январь-март текущего года перевезено более 71 тыс. тонн грузов и почти 10 тыс. тонн почты. Сокращение объемов перевозок в сравнении с аналогичным периодом прошлого года составило 23% и 16,1% соответственно. Такие данные опубликовала Росавиация.

В I квартале 2015 года в аэропорту «Шереметьево» обработано 35, 8 тыс. тонн грузов, что превысило объем, переработанный аэропортами «Домодедово» (2-е место) и «Внуково» (3-е место) вместе. При этом внуковский аэропорт лишь немного недотянул до аналогичного показателя прошлого года: здесь обработано 7,2 тыс. тонн или 93,4% в сравнении с I кварталом 2014 года. В «Шереметьево» и «Домодедово» снижение грузопотока более существенное – 73% и 79% соответственно.

Объем международных перевозок грузов через столичные аэропорты превысил 40 тыс. тонн. При этом на международных регулярных маршрутах перевезено 35,6 тыс. тонн – на 20,1% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Объем перевозок на нерегулярных международных маршрутах сократился более чем вполовину. Пятую часть всех грузов перевезли иностранные авиакомпании.

На внутренних маршрутах через аэропорты МАУ в I квартале перевезено более 30 тыс. тонн грузов. Основной объем – более 28 тыс. тонн – приходится на внутренние регулярные маршруты, где падение составило 18,7%. Объем грузов, доставленных на внутренних нерегулярных маршрутах, сократился на 14,4%.

По данным Росавиации за март аэропорту «Внуково» удалось улучшить прошлогодний показатель – через него перевезено на 3,8% грузов больше, чем в марте прошлого года. Тем не менее, аэропорт занимает лишь третье место в МАУ. В «Домодедово» грузопоток сократился на 20%, в «Шереметьево» – упал более чем на треть.

Наибольшее падение в марте наблюдалось на международных нерегулярных маршрутах – до 39,1% в сравнении с мартом прошлого года, тогда как на внутренних нерегулярных маршрутах грузопоток сократился меньше всего и составил 94% в сравнении с аналогичным периодом 2014 года. Четверть всех международных грузов через столичные аэропорты в марте перевезли иностранные авиакомпании, но это лишь 62,3% от объема грузов, перевезенных такими компаниями в марте прошлого года.

Заметим, при общем падении объемов перевозок почты на международных маршрутах в целом за I квартал и за март текущего года в сравнении с аналогичные показателями прошлого года, внутренние нерегулярные перевозки продемонстрировали троекратный рост – 331% – за первые три месяца года и значительное увеличение – на 64,5% – в марте. LR

Тэги: Росавиация, статистика





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх