Новой грузовой авиакомпании пророчат внушительную долю на рынке

25 Июля 2018

E-Cargo планирует сосредоточиться на доставке на Дальний Восток на внутренних и международных маршрутах

Новой грузовой авиакомпании пророчат внушительную долю на рынке

В России появилась новая грузовая авиакомпания, которая будет работать под брендом E-Cargo. На прошлой неделе Росавиация выдала сертификат эксплуатанта ООО «Ерофей», пишут «Ведомости» со ссылкой на собственные источники в авиатранспортной отрасли.


Сейчас в парке компании один самолет – Boeing 757-200F. В перспективе он будет увеличен до пяти. Свой первый коммерческий полет Boeing 757-200F совершил 24 июля, доставив из Домодедово в Певек 30 тонн груза. Из московского аэропорта E-Cargo и планирует в дальнейшем совершать чартерные грузовые перевозки.


– Мы сосредоточимся на доставке на Дальний Восток грузов на внутренних и международных маршрутах, – сообщил «Ведомостям» учредитель хабаровской компании «Ерофей» Андрей Чупров.


По мнению одного из экспертов издания, в настоящий момент на рынке наблюдается дефицит предложения среднемагистральных грузовых самолетов. Самыми востребованными являются следующие направления: Москва – Дальний Восток, Китай – Дальний Восток, Урал – Сибирь. В этом сегменте «E-Cargo не будет конкурировать с AirBridgeCargo», заключил эксперт. Более того, появление новых игроков на российском рынке среднемагистральных грузоперевозок продолжится.


Последний раз новый перевозчик появлялся два года назад. В сентябре 2016-го сертификат эксплуатанта получила «Скай гейтс эйрлайнс». В ее парке сейчас два Boeing 747F 


– Российские грузовые авиаперевозки – это интернет-торговля с Китаем. Большая часть этого грузопотока идет через Москву, и это рынок высококонкурентный, но объемы его велики, и новому игроку может найтись место, – полагает генеральный директор Infomost Борис Рыбак.


По оценкам эксперта, с пятью Boeing 757-200F у E-Cargo есть все шансы войти в пятерку крупнейших грузовых перевозчиков. Правда, таких лайнеров на рынке очень мало, поэтому, скорее всего, придется заказывать конверсию пассажирских судов, добавил собеседник «Ведомостей».


Напомним, что по данным исследования WorldACD, в последние несколько лет со стороны компаний e-commerce возник существенный рост спроса на воздушные перевозки грузов. Это привело к увеличению конкуренции за свободные самолеты и повышению тарифов в сфере авиационных грузоперевозок. Так, в 2017-м тарифы в годовом выражении выросли на 17%. LR

Фото: fainaidea.com 

Тэги: авиаперевозки, грузоперевозки, Росавиация





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх