Новороссийский морской торговый порт остался при «Деле»

10 Октября 2017

Группа компаний сохраняет интерес к покупке акций порта

Новороссийский морской торговый порт остался при «Деле»

Группа «Дело» сохраняет интерес к вхождению в капитал ОАО «Новороссийский морской торговый порт», передает ТАСС со ссылкой на заявление владельца группы Сергея Шишкарева.


– Мы всегда являлись потенциальным покупателем акций НМТП, мы соседи, мы никогда не отказывались от этой темы и всегда заявляли о готовности в случае приватизации государственного пакета и возможного изменения конфигурации акционеров поучаствовать в приобретении акций порта, – сообщил господин Шишкарев журналистам.


50,1% акций крупнейшего портового оператора НМТП находится в собственности Novoport Holding Ltd, которым владеют «Транснефть» и «Сумма». Дочерней компании «Транснефти»  («Транснефть-Сервис») принадлежит еще 10,5%, «Сумме» – 2,75%. Доля в 5,3% находится в собственности РЖД. Остальные 20% акций принадлежат Росимуществу.


Напомним, решение о продаже контрольного пакета акций НМТП, сформированного через объединение госпакета и акций «Транснефти» и ОАО «РЖД», было принято в декабре 2016 года. Тогда же определилась и четверка претендентов на покупку – ГК «Сумма», ГК «Дело», Российский фонд прямых инвестиций и DP World. Примерная стоимость пакета акции на тот момент оценивалась в 100 млрд рублей.

Тэги: стивидорные услуги, стивидорные компании, морские перевозки, НМТП



Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх