«Невыносимые» продукты: собственная доставка для интернет-магазинов убыточна



«Невыносимые» продукты: собственная доставка для интернет-магазинов убыточна

28 Мая 2019

Зато онлайн-ретейлеры получают возможность полностью контролировать качество сервиса

«Невыносимые» продукты: собственная доставка для интернет-магазинов убыточна

Интернет-магазины, специализирующиеся на продуктах питания, из-за нехватки специализированных курьерских и транспортных компаний вынужденно организуют собственные службы доставки. Такую тенденцию отметил основатель Web Delivery Express Дмитрий Селезнев, выступая на форуме «Склад и логистика для e-commerce». Однако, как правило, подобные службы убыточны, зато обладают высокой степенью предсказуемости и управляемости качеством сервиса. Например, в Европе при построении инфраструктуры для click&collect маржа по операционной прибыли может упасть до минус 2-5%, а при организации собственной доставки – до минус 5-10%.

При создании собственной службы доставки интернет-магазины неминуемо сталкиваются с целым рядом проблем. В их числе быстрый рост спроса и нехватка мощностей собственной логистики для организации рентабельных маршрутов, необходимость организации срочной доставки «день-в-день», а также длинные и неудобные тайм-слоты для конечных покупателей.

Однако существуют и другие варианты организации процесса. Например, нанять рефрижераторы у «частника», воспользоваться услугами курьеров, возложив на них полностью или частично функции доставки, либо прибегнуть к услугами аутсорсинга, подытожил господин Селезнев.

Напомним, согласно данным исследования Russia Top Online Food Retail, спрос на доставку продуктов питания за 2018 год вырос в полтора раза, а объем рынка увеличился до 23 млрд рублей. LR

Фото: technewsbase.com

Тэги: доставка заказов, аналитика, интернет-торговля, e-commerce





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх