Неподалеку от Керченского моста спасатели ведут поиск членов экипажа затонувшего сухогруза

19 Апреля 2017

Судно следовало из Азова в Турцию

Неподалеку от Керченского моста спасатели ведут поиск членов экипажа затонувшего сухогруза

Судно с зерном на борту, следовавшее из Азова в Турцию, сегодня ночью затонуло неподалеку от строящегося Керченского моста из-за шторма. Трое из 12 членов экипажа спасены. Продолжается спасательная операция. Возбуждено уголовное дело, сообщает пресс-служба Южного следственного управления на транспорте СК РФ.

Дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного, морского и внутреннего водного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц) по факту крушения в акватории Черного моря сухогруза «Герои Арсенала», говорится в сообщении.

Сегодня ночью, 19 апреля, примерно в 3 часа 30 минут в Черном море на удалении 19 морских миль от мыса Железный Рог (Краснодарский край, Таманский полуостров), вблизи Керченского пролива по неизвестной пока причине потерпел крушение и затонул сухогруз «Герои Арсенала». Сухогруз под флагом Панамы следовал из порта Азов Ростовской области в Турцию, перевозя зерно. На борту судна находился экипаж в составе 12 человек (9 граждан Украины, 2 гражданина России, 1 гражданин Грузии), уточнили в СК РФ.

В районе затопления работают спасательные службы. В настоящее время спасены несколько членов экипажа. Следователями проводится осмотр места происшествия, принимаются меры к установлению всех обстоятельств происшествия.

– По информации следователей, которые находятся в районе крушения, спасатели смогли вытащить из воды троих моряков, информация об остальных членах экипажа уточняется, – сообщает «Интерфакс».

В Росморречфлоте уточнили: «Из-за сильного шторма сухогруз водоизмещением 3,5 тысяч тонн раскололся надвое и затонул».

Поиски членов экипажа осложняются погодными условиями – ветер юго-западный 20 м/с, волнение моря составляет до 4 баллов.

UPD: Агентство морского транспорта Грузии, сообщает «Интерфакс» заявило, что сухогруз «Герои Арсенала» 4 апреля находился в порту Поти и «его техническое состояние не вызывало сомнений».

По словам заместителя директора агентства Вахтанга Микелаишвили, на данный момент известно, что в ходе спасательной операции удалось найти пять членов экипажа, еще семь человек пока считаются пропавшими.

В Агентстве сообщили, что судно принадлежит турецкой компании Gunes Denizcilik Nakliyat ve Dis Ticaret Limited Sirketi (Gunes Shipping & Trading Company Limited).LR


Тэги: СК РФ, Росморречфлот, грузоперевозки, морские перевозки, кораблекрушение



Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх