На пути к Черному морю ботик Петра I пересек одиннадцать российских регионов



На пути к Черному морю ботик Петра I пересек одиннадцать российских регионов

15 Марта 2019

Редкий груз был доставлен с судоверфи в Карелии за четыре дня

На пути к Черному морю ботик Петра I пересек одиннадцать российских регионов

АО «РЖД Логистика» организовало бесплатную транспортировку точной копии ботика Петра I в международный детский центр «Артек», сообщили «Логирусу» в пресс-службе компании. Редкий груз доставили из Республики Карелия автотранспортом.

Построенный ботик и комплектующие к нему находились на верфи деревянного судостроения «Варяг» в Петрозаводске. Там судно аккуратно погрузили в тентованный полуприцеп, который для дополнительной защиты изнутри еще обшили фанерными листами. Тягач вместе с грузом успешно преодолел более 2 500 км и проехал по территории 11 субъектов РФ. В результате парусное судно доставили в «Артек» за четыре дня.

Планируется, что копия ботика Петра I будет использоваться на «Артековской судоверфи» детского центра. Воспитанники «Школы юных корабелов» собственными силами придадут судну окончательный завершенный вид. На нем установят планшири, банки, кницы и дельные вещи (вспомогательные детали оборудования корпуса судна), а также смонтируют такелаж и паруса. Торжественный спуск на воду ботика запланирован на май этого года.

– История родной страны не должна быть для подрастающего поколения чем-то далеким, давно прошедшим, абстрактным. Важно, чтобы ее можно было «потрогать руками», приобщиться к историческим артефактам, прочувствовать. «РЖД» нам сделало большой подарок, предоставив артековцам такую возможность – выйти в море на Ботике Петра I. Думаю, что для ребят это будет незабываемо, – прокомментировал исполняющий обязанности директора МДЦ «Артек» Константин Федоренко.

Напомним, недавно питерский филиал «РЖД Логистики» доставил в Иркутскую область из Финляндии 110-тонный диффузор давления для одного из крупнейших российских целлюлозно-бумажных комбинатов. Махина длиной 23,34 м и высотой 3,4 м перевозилась на восьмиосном транспортере в сопровождении одной платформы прикрытия. LR

Фото: РЖД Логистика

Тэги: РЖД Логистика, негабарит, автомобильные грузоперевозки





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх