На «обиходе» топ-менеджмента в РЖД уже сэкономили, кто следующий?



На «обиходе» топ-менеджмента в РЖД уже сэкономили, кто следующий?

5 Сентября 2016

Среди ресурсов для сокращения издержек в компании называют движенческие процессы, локомотивное хозяйство, взаимодействие с грузоотправителями, а также «много разных компонентов»

На «обиходе» топ-менеджмента в РЖД уже сэкономили, кто следующий?

Российские железные дороги (РЖД) планируют в 2016 году сократить операционные издержки минимум на 60 млрд рублей, заявил президент компании Олег Белозеров.

– В этом году рассчитываем сократить операционные издержки минимум на 60 млрд [рублей]. Программа близка к реализации, – приводит ТАСС слова Белозерова.

Говоря о ресурсах для сокращения издержек, глава РЖД отметил: «Посмотрели на движенческие процессы, локомотивное хозяйство, на механизм формирования производственных программ, оценили эффективность использования имущества, закупку тех или иных материалов, работу дочерних структур, взаимодействие с грузоотправителями, проверили штатное расписание, численность сотрудников, зарплаты центрального аппарата… Много разных компонентов».

– Тот же локомотив может зимой простоять несколько часов с заведенным двигателем на холоде или же ждать времени выхода на линию в теплом депо. Есть разница? Расход топлива иной, амортизация деталей, – пояснил Белозеров.

В прошлом году, благодаря сокращению издержек, РЖД сэкономили 39,8 млрд рублей. В этом году монополия смогла сэкономить до двух млрд рублей за счет сокращения затрат на обслуживание топ-менеджмента. По словам Белозерова, сокращены затраты на «обиход». «Машины, переезды, перелеты, гостиницы, свита, советники, помощники… Ну, и так далее», – пояснил глава компании.LR

Тэги: РЖД, жд перевозки, издержки





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх