На Дальний Восток посылки из Китая начнут доставлять напрямую. Без заезда в Москву

10 Сентября 2018

На новый маршрут, который охватит всю восточную часть России, будет приходиться до 40% всех посылок AliExpress

На Дальний Восток посылки из Китая начнут доставлять напрямую. Без заезда в Москву

В преддверии высокого сезона Почта России открыла новый маршрут доставки нерегистрируемых международных отправлений из Китая, сообщает пресс-служба почтового оператора. Каждый день из Гонконга в порт Владивостока приходит корабль, а уже оттуда корреспонденция по железной дороге собственным поездом Почты России доставляется в Новосибирск, Екатеринбург и Москву. Освоение нового маршрута связано с развитием интернет-торговли и китайских торговых площадок, в частности.


– Новый маршрут был проработан в сотрудничестве с китайскими партнерами и позволяет доставлять отправления из интернет-магазинов и маркетплейсов Китая по железной дороге напрямую в регионы Дальнего Востока, Сибири, Урала и Москвы. Благодаря оптимизации логистики срок доставки простой почты сократится для большинства восточных регионов России, – пояснил заместитель генерального директора Почты России по посылочному бизнесу и экспресс доставке Сергей Малышев.


На новый маршрут, который охватит всю восточную часть страны, будет приходиться до 40% всех посылок AliExpress. Кроме того, он позволит снизить нагрузку на распределительные центры Московского региона.


– В первую очередь это скажется на скорости доставки, – уверен генеральный директор AliExpress в России Лю Вей. – До этого значительное количество посылок обрабатывалось в логистическом центре Московского региона и отправлялось почтовыми маршрутами на Восток.


Напомним, что в первом полугодии 2018-го Гонконг нарастил долю в импортных почтовых отправлениях до 11%, заняв второе место. На первом – Китай, чья доля составляет 73%. На третьем – Сингапур (3%), на четвертом – Корея, Япония и Испания, на которые приходится по 1,5%. При этом лидерами по объему международных почтовых отправлений в РФ, по данным «Почты России», являются AliExpress, Joom, Pandao и eBay. LR


Фото: пресс-служба Почты России

Тэги: Китай, Почта России, почтовая логистика, доставка посылок





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх