На «последней миле» в Китае DHL выпустит беспилотных «соколов»



На «последней миле» в Китае DHL выпустит беспилотных «соколов»

22 Мая 2019

Транспортировка дронами позволит снизить расходы на доставку на 80%

На «последней миле» в Китае DHL выпустит беспилотных «соколов»

DHL Express запустит полностью автоматизированное, программируемое решение по доставке дронами на «последней миле» в городских районах Китая, сообщили «Логирусу» в пресс-службе компании. Для реализации проекта было подписано соглашение с компанией EHang, которая является мировым лидером в области международной логистики и экспресс-доставки.

– Трансграничная торговля продолжает расти, как и китайская экономика, особенно в регионе Южного Китая и Дельты Жемчужной реки, где работают множество стартапов и предприятий малого бизнеса. Следовательно, растет спрос на логистические услуги, – пояснил генеральный директор DHL Express в Китае Ву Донгминг. – Что в свою очередь открывает возможности для внедрения инновационных решений, которые могут поддержать рост экономики с большей эффективностью при меньших затратах.

Тестовую доставку в рамках нового проекта осуществил беспилотник нового поколения из серии Falcon производства EHang. Дрон с грузом пролетел 8 км от сервисного центра DHL, расположенного в городском округе Дунгуань провинции Гуандун, в Гуанчжоу. Транспортировка в общей сложности заняла восемь минут. Аналогичное расстояние курьер на автомобиле преодолел бы за 40 минут. Разница во времени при прохождении маршрута объясняется сложными дорожными условиями и пробками, типичными для городских районов КНР, отметили в DHL Express. По предварительным подсчетам компании, доставка дронами снизит расходы на транспортировку на 80%.

Дрон серии Falcon имеет восемь пропеллеров на четырех крыльях, несколько дублирующих систем с многократным резервированием и программируемый, надежный блок управления полетом. Этот беспилотник отличают вертикальный взлет, точность GPS-навигации и визуальной идентификации, «умное» планирование полетного маршрута, а также возможность управления полетом в режиме реального времени.

Являясь полностью автоматизированным решением, Falcon может взлетать и садиться на специальные панели управления, разработанные для автономной погрузки и выгрузки. Панели управления подключены к автоматическим процессам сортировки, сканирования и хранения экспресс-почты, а также имеют такие функции, как распознавание лиц и сканирование удостоверений личности.

В планах у DHL совместно с EHang начать работу над созданием дронов второго поколения для дальнейшей оптимизации операционных процессов и эффективной экспресс-доставки дронами.

Напомним, в январе DHL объявила о своих планах по автоматизации на одном из своих складов в Нидерландах процесса ручной сборки с помощью робота Yaskawa Motoman MH180-120. LR

Фото: DHL

Тэги: DHL, дроны, испытания, инвестиции, стратегия развития, автоматизация





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх