«М.видео» не интересно работать с «Яндекс.Маркетом» по новой схеме – она обедняет логистику



«М.видео» не интересно работать с «Яндекс.Маркетом» по новой схеме – она обедняет логистику

11 Августа 2016

«Заказ на Маркете» лишает покупателей возможности самовывоза товара. Поэтому предложений из «М.видео» там не будет

«М.видео» не интересно работать с «Яндекс.Маркетом» по новой схеме – она обедняет логистику

С конца сентября «Яндекс.Маркет» начнет сам продавать в Москве электронику, бытовую технику, товары для детей и животных, пишут «Ведомости».

Сейчас онлайн-ритейлеры платят «Яндекс.Маркету» за размещение их товаров на своем сайте, откуда пользователи переходят уже на сайт продавца (cost per click). При этом с конца 2014 года «Яндекс.Маркет» тестирует систему, при которой покупка осуществляется непосредственно на его площадке, а онлайн-ритейлер платит за сделку (сost per action, CPA, или «Заказ на Маркете»).

На эту программу в конце сентября переведут около 1,5 млн карточек товаров различных категорий, которые приносят площадке около 50% трафика пользователей, уточнил представитель «Яндекс.Маркета». До конца года, по его словам, на новую модель переведут и другие товарные категории в Москве, для которых модель СРА применима. В других регионах России программу внедрят в следующем году.

В июне число работающих по CPA-модели магазинов на «Яндекс.Маркете» достигло 10%. На такой принцип работы сервис полностью перевел продавцов часов, электрочайников, мультиварок. «Количество заказов магазинов в экспериментальных категориях не упало. Значит, у перехода на CPA-модель нет негативных последствий для потребителя», – рассуждает представитель «Яндекс.Маркета».

Однако в отличие от часов на бытовую технику и электронику в прошлом году пришлось 32,3% покупок в сети, по данным Ассоциации компаний интернет-торговли. И не все крупные игроки готовы сделать «Яндекс.Маркет» местом покупки их товаров. Например, крупнейший продавец бытовой техники и электроники в России «М.видео» не собирается работать по CPA-модели: она неинтересна компании. «Мы предпочитаем самостоятельно вести расчеты с клиентами, это позволяет предложить не только доставку, но и самовывоз из магазина, а также задействовать бонусную программу», – сообщил ее представитель. LR

Тэги: М.Видео, интернет-торговля





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх