Мурманским грузам летать охота, а не по морю ходить



Мурманским грузам летать охота, а не по морю ходить

1 Марта 2018

В прошлом году объем авиаперевозок продемонстрировал рекордный рост

Мурманским грузам летать охота, а не по морю ходить

В 2017 году объем грузоперевозок воздушным транспортом в Мурманской области вырос в 1,3 раза, сообщает «Арктик-тв.рф» со ссылкой на доклад об итогах социально-экономического развития региона. Всего же за отчетный период всеми видами транспорта было перевезено 35,3 млн тонн, что на 0,7% больше, чем в 2016 году.


Положительную динамику продемонстрировали и автомобильные грузоперевозки (+3,8%). Авторы доклада связывают это со стройками на крупных промышленных объектах, которые велись в прошлом году.


В плюсе осталась и железная дорога. По сравнению с 2016-м, объемы грузоперевозок выросли на 1,9%. При этом перевозки апатитового концентрата увеличились на 7%, а железной руды наоборот упали на 2,5%.


Единственный, для кого 2017-й оказался неудачным – это морской транспорт. Объем перевозимых грузов сократился сразу на 12,1%. В докладе отмечается, что причины этого: отсутствие каботажных перевозок в направлении порта Диксон, уменьшение перевозок сухогрузов для нужд порта Сабетта на фоне увеличения экспорта угля и прочих сухогрузов.


Напомним, что, по мнению Airbus, рынок грузовых авиаперевозок будет ежегодно расти примерно на 3,8% в ближайшие 20 лет. Boeing на тот же период дает более оптимистичный прогноз – рост может составить 4,2% в год. Однако это все равно ниже показателей, которые рынок демонстрировал на протяжении последних 35 лет, когда ежегодный прирост составлял 5,2%. 


Тэги: статистика, воздушные грузоперевозки, железнодорожные грузоперевозки, морские перевозки, автоперевозки





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх