МТК «Приморье-1» накормит южный Китай хлебом

18 Сентября 2017

Объем поставок продовольствия может составить до 10 млн тонн в год

МТК «Приморье-1» накормит южный Китай хлебом

Hebei Port Group намерена инвестировать в развитие портовой инфраструктуры и строительство зернового терминала в Приморье, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу администрации Приморского края.


Интерес китайской компании продиктован планами провинции Хэйлунцзян транспортировать большой объем выращенной сельскохозяйственной продукции на юг КНР через Приморье.


– Первый секретарь комитета КПК провинции Хэйлунцзян Чжан Цинвэй пригласил нас принять участие в строительстве международного транспортного коридора «Приморье-1», с помощью которого рассчитывает перевозить сельхозпродукцию, выращенную в провинции в другую часть Китая. Мы намерены помочь региону выполнить эту задачу, – цитирует заявление председателя совета директоров Hebei Port Group Цоа Цзыюй «Вести Приморья».


Грузы будут доставляться из провинции Хэйлунцзян по транспортному коридору «Приморье-1» в южные порты МТК, а оттуда на юг КНР и при необходимости в другие страны. Основной экспортной продукцией станет пшеница. Общие объемы поставок в год могут составлять до 10 млн тонн.


С целью реализации свои планов Hebei Port Group готова инвестировать в портовую инфраструктуру Приморья и строительство зернового терминала. Конкретные суммы пока не называются.


– Чтобы осуществить свою идею, вы можете либо найти земельный участок под строительство нового порта, либо найти проект, который предполагает создание нового порта и при этом заинтересован в инвестициях, либо войти в уже действующий порт, – предложил варианты сотрудничества начальник отдела развития транспорта Дальневосточного научно-исследовательского, проектно-изыскательского и конструкторско-технологического института морского флота Михаил Холоша.


Директора департамента международного сотрудничества края Алексей Старичков, полностью поддерживает инициативу китайский коллег по строительству зернового терминала. С его появлением возникнет дополнительная возможность для экспорта урожая Приморского края, отметил он.


Напомним, это уже второй визит делегации Hebei Port Group в Приморье. Первый состоялся в июле этого года. Тогда заместитель директора департамента коммерции провинции Хэйлунцзян Мэн Линь и заместитель директора Hebei Port Group Чэнь Хайле осмотрели Порт Восточный и Владивостокский морской торговый порт. Кроме того, они обсудили строительство сухих портов и складских помещений, а также участков автомобильной дороги Владивосток – Находка − Порт Восточный на условиях государственно-частного партнерства.  


Тэги: Приморье-1, Владивостокский морской торговый порт, Китай, Приморье, морские порты, МТК



Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх