«Москва Карго» и с первой-то очередью грузового терминала справляется через раз, а уже вторая на подходе

22 Декабря 2017

Вторая очередь комплекса будет рассчитана на обработку 380 000 тонн грузов в год дополнительно

«Москва Карго» и с первой-то очередью грузового терминала справляется через раз, а уже вторая на подходе

Грузовой оператор международного аэропорта Шереметьево «Москва Карго» приступил к коммерческой эксплуатации крупнейшего в России грузового комплекса. Его общая площадь составляет 43 200 квадратных метров, а пропускная способность – 380 000 тонн грузов в год, сообщает дирекция по связям с общественностью международного аэропорта Шереметьево. В настоящий момент, перевод международных рейсов на обслуживание в новый терминал начался. Полное завершение данного процесса запланировано на конец января 2018 года.


Грузооборот внутренних воздушных линий был переведен ранее. Процесс занял около двух месяцев. В результате, по подсчетам дирекции по связям с общественностью, сейчас терминал принимает и выдает порядка 250 тонн груза в сутки по всей внутренней маршрутной сети.


– Значительный рост грузооборота в аэропорту Шереметьево и растущие потребности грузовых авиакомпаний, обусловленные общемировой тенденцией увеличения объема грузоперевозок, определяют цели стратегического развития международного аэропорта Шереметьево: стать глобальным грузовым хабом Европы. Эту амбициозную задачу мы решаем вместе с нашими ключевыми партнерами: базовым перевозчиком ПАО «Аэрофлот», грузовой компанией «Волга-Днепр» и другими грузовыми операторами. К 2024 году мы рассчитываем ежегодно обрабатывать более 700 тысяч тонн грузов. Для этого уже в 2018-м приступаем к проектированию и строительству второй очереди нового грузового терминала, рассчитанного на обработку дополнительно 380 тысяч тонн грузов в год, – поделился планами председатель Совета директоров АО «МАШ» Александр Пономаренко.


Напомним, что недавно «Логирусу» из собственных источников стало известно о том, что «Аэрофлот» вынужден отказываться от грузоперевозок в «высокий сезон» из-за технических проблем «Москва Карго». Одна из причин – отсутствие средств пакетирования. В связи с этим авиаперевозчик несет  серьезные убытки.


Фото: aircargonews.ru


Тэги: Москва Карго, Шереметьево, воздушные грузоперевозки, стратегия развития





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх