Московские аэропорты в ноябре «завязали» с нерегулярными грузами. В отличие от почты

29 Декабря 2016

Объем переработанных грузов для таких рейсов за границу и по России упал почти на четверть

Московские аэропорты в ноябре «завязали» с нерегулярными грузами. В отличие от почты

Объем перевозки грузов через аэропорты Московского авиаузла (МАУ) в ноябре 2016 года увеличился на 20,5% и превысил 40,7 тыс. т, сообщает Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация).

Более 25 тыс. т (+18,7% к ноябрю 2015 года) пришлось на международные направления. При этом 22,4 тыс. т (+26,7%) обработано в аэропортах МАУ для международных регулярных рейсов и более 2,5 тыс. т (-23,3%) – для нерегулярных.

Погрузка/выгрузка грузов для внутренних рейсов увеличилась почти на четверть по сравнению с ноябрем прошлого года и превысила 15,6 тыс. т. При этом обработка грузов для регулярных маршрутов увеличилась на 28,5%, а для нерегулярных, наоборот, упала на 26,1%.

Среди аэропортов лидирует по-прежнему «Шереметьево», через который в ноябре прошло больше грузов (23 тыс. т), через «Домодедово» (11,6 тыс. т) и «Внуково» (6 тыс. т) вместе. Однако наилучшую динамику по сравнению с собственными результатами за ноябрь прошлого года продемонстрировал аэропорт «Внуково», обеспечивший рост погрузки/выгрузки на 79,1%.

Объем почты, прошедшей через аэропорты МАУ в ноябре, увеличился на 31,7% и превысил 5,6 тыс. т. Заметим, объем почтовых отправлений для нерегулярных маршрутов как за границу, так и по России вырос на 614,2% и 417,3 соответственно в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Больше всего почтовых отправлений обработано в «Шереметьево» (+23,4%), при этом наибольшая динамика – у «Внуково» (+100,7%).

За 11 месяцев 2016 года через московские аэропорты прошло более 350 тыс. т грузов (+12,1%). Рост, в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, – по всем направлениям и во всех аэропортах, кроме «Домодедово» (-10,6%), что, тем не менее, не помешало ему сохранить 2-е место в МАУ.LR

Тэги: МАУ, Росавиация, грузоперевозки, авиаперевозки, статистика



Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх