Мировую торговлю не ждет ничего хорошего – ни на море, ни в небе



Мировую торговлю не ждет ничего хорошего – ни на море, ни в небе

29 Ноября 2019

Поводы для оптимизма есть только у Индии в сегменте океанского фрахта

Мировую торговлю не ждет ничего хорошего – ни на море, ни в небе

Темпы развития мировой торговли продолжат снижаться в ближайшие три месяца. Такой прогноз содержит очередной выпуск исследования «Барометра глобальной торговли» DHL.

Впервые общий индекс упал ниже отметки в 50 пунктов по всем странам, включенным в исследование. Исключение составила лишь Индия, которая продемонстрировала умеренный рост: плюс пять пунктов по сравнению с сентябрем месяцем. Благоприятный прогноз ей обеспечила положительная динамика в сегменте океанского фрахта. Данный показатель увеличился сразу на 10 пунктов – до отметки в 60 пунктов.

Самый значительный спад показали Япония (-5) и Великобритания (-4). Умеренное снижение темпов развития торговли прогнозируется также в Китае (-3), Германии (-3), Южной Корее (-2) и США (-1).

В целом же динамика развития торговли в сегментах мировых авиаперевозок (-3 пункта) и океанского фрахта (-2 пункта) остается отрицательной.

– Мировая экономика входит в период стагнации. Продолжающаяся торговая напряженность, повышенная политическая нестабильность и геополитические риски, а также обеспокоенность ограниченной эффективностью денежно-кредитного стимулирования экономики оказывают разрушающее влияние на бизнес. Рост потребления домашних хозяйств, который способствовал развитию мировой экономики в прошлом, остается сильным. Однако мы видим, что его темпы также начинают замедляться в крупнейших развитых и развивающихся рыночных экономиках, – прокомментировал результаты исследования профессор торговой политики и экономики Корнелльского университета Эсвар Прасад.

Следующий выпуск «Барометра глобальной торговли» DHL выйдет в конце марта 2020 года.

Напомним, уже в октябрьском выпуске «Барометра глобальной торговли» DHL аналитики ухудшили прогноз развития мировой торговли в сегменте мировых авиаперевозок на 4 пункта. LR

Тэги: прогнозы, Барометр глобальной торговли, DHL





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх