Минтранс настроен решительно: льготы владельцам большегрузов – побоку

10 Января 2017

Поправки в КоАП ужесточат наказания для желающих не платить за проезд

Минтранс настроен решительно: льготы владельцам большегрузов – побоку

Вице-премьер Аркадий Дворкович по итогам совещания в правительстве поручил Минтрансу подготовить проект поправок к КоАП, ужесточающий наказания за игнорирование системы «Платон», пишет «Коммерсантъ».

Нововведения позволят наказывать владельцев большегрузов несколькими штрафами в течение суток, а также отменить 50-процентную скидку при оплате штрафа в 20-дневный срок при фиксировании неоплаты проезда в рамках системы «Платон» инспектором Ространснадзора.

По данным оператора системы – компании РТИТС, сегодня на федеральных дорогах работают 194 стационарных рамки контроля оплаты проезда (оборудованы камерами), к июлю их количество будет увеличено до 481. Приборы установлены в регионах с наиболее развитой сетью федеральных дорог: в Подмосковье – 32 рамки, в Ленинградской области – 23, Псковской – 13, Калининградской – 8. Кроме того, для контроля оплаты проезда по трассам ежедневно курсируют 100 автомобилей с мобильными камерами. Штрафы за неоплату выписывает ГИБДД, Минтранс планирует передать эту функцию в Ространснадзор.

В Минтрансе разработку законопроекта подтвердили: «В рамках работы по усилению контроля за внесением платы соответствующие инициативы прорабатывались».LR

Тэги: Минтранс, Платон, РТИТС, плата с большегрузов, автоперевозки, КоАП РФ, штрафы



Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх