Мимимишный рейс: DHL привезла двух панд в финский зоопарк

2 Февраля 2018

Доставка была сделана в условиях, снижающих до минимума углеродный след транспортировки

Мимимишный рейс: DHL привезла двух панд в финский зоопарк

DHL доставила двух панд из Китая в Финляндию, сообщает пресс-служба компании. «Живой» груз прибыл в аэропорт Хельсинки отдельным рейсом.


Их путь к новому дому был неблизким. Сначала пару перевезли из центра панд в китайском Дуджангья в Чжэнчжоу. Там животных погрузили на борт грузового ИЛ-76, которому предстояло пролететь 6 500 километров до международного аэропорта Вантаа. В полете панд сопровождали два ветеринара и два сотрудника центра из Дуджангья. На случай, если четвероногие пассажиры проголодаются, для их подготовили 120 кг бамбука. 


Из аэропорта Вантаа пару на грузовике DHL доставили в зоопарк Ахтари, где их ждал радушный прием и карнавал по случаю новоселья в специально построенном для них Панда Доме. Кстати, самцу и самке дали новые финские имена – Пуру и Луми.


Доставка была сделана в специальных, безвредных для окружающей среды условиях, снижающих до минимума углеродный след транспортировки, который был оценен в 230 тонн углекислого газа.


– Экспертизу DHL и наши обширные возможности мы часто применяем в проектах по сохранению исчезающих видов. Планирование и выполнение сложных транспортных операций – это неотъемлемая часть нашей работы. В духе DHL – участие и поддержание важных для окружающей среды инициатив, таких как снижение выбросов углекислого газа, использование электромобилей для доставки и проект GoGreen, направленный также на улучшение ситуации в окружающей среде, – заявил управляющий директор DHL Финляндия Вели-Матти Квинтус.


Весной 2017 года Финляндия и КНДР подписали соглашение на 15 лет на совместное проведение исследований панд. В рамках этого сотрудничества и было решено перевезти пару этих очаровательных животных на постоянное место жительства в Финляндию.


Напомним, что крупнейшая мировая почтовая служба Deutsche Post DHL и один из ведущих поставщиков компонентов для автомобилей ZF заявили о том, что уже в этом году начнут тестирование автономных автомобилей в качестве средства доставки товаров. Обрабатывая данные с помощью алгоритмов искусственного интеллекта, такие машины смогут воспринимать окружающий мир, планировать безопасный маршрут, двигаться по этому маршруту и парковаться.

Фото: пресс-служба DHL


Тэги: DHL, воздушные грузоперевозки, международные перевозки, Китай



Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх