«Металлурги» жалуются на дефицит полувагонов. Особенно в Центральной Сибири



«Металлурги» жалуются на дефицит полувагонов. Особенно в Центральной Сибири

8 Октября 2019

В то время как РЖД рапортует о росте парка грузового подвижного состава на сети

«Металлурги» жалуются на дефицит полувагонов. Особенно в Центральной Сибири

Острее всего дефицит вагонов под перевозку горно-металлургических грузов ощущается в Центральной Сибири, на Дальнем Востоке, на Урале и Северо-Западе России. При этом 58% опрошенных отметили, что не хватает именно полувагонов. Еще 16% указали на дефицит универсальных платформ.

Таковы данные опроса, проведенного Институтом проблем естественных монополий в рамках конференции «Железнодорожные перевозки горно-металлургических грузов». В анкетировании приняли участие грузоотправители, логистические компании и операторы вагонов.

Кроме того, 96% респондентов подчеркнули, что локомотивов на железной дороге также не хватает. Причем 45% указали на нехватку маневрового, а 41% – магистрального подвижного состава.

В то же время согласно оперативным данным РЖД, которые приводит издание «РЖД-Партнер», общее количество парка грузовых вагонов на сети в сентябре выросло на 4,7% – до 1 151 752 единиц. Количество полувагонов также увеличилось и составило 550 071 единиц (+6,8%), платформ - 64 759 единиц (+0,1%), крытых вагонов – 54 380 единиц (+0,2%).

Напомним, по мнению президента Ассоциации перевозчиков и операторов подвижного состава железнодорожного транспорта Владимира Прокофьева, парк грузовых вагонов сбалансирован и даже избыточен. Для стабилизации ситуации необходимо ввести квотирование на строительство нового подвижного состава. LR

Тэги: грузовые вагоны, полувагоны, локомотивный парк, статистика, ИПЕМ





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх