Мал электротягач, а весь багаж в аэропорту Симферополя перетаскал



Мал электротягач, а весь багаж в аэропорту Симферополя перетаскал

14 Октября 2019

Общая грузоподъемность автомобиля составляет 6 тонн

Мал электротягач, а весь багаж в аэропорту Симферополя перетаскал

В аэропорту Симферополя тестировался электротягач для перевозки грузов и багажа по аэродрому, сообщает пресс-служба воздушной гавани. Испытания проводились в течение 10 дней.

Электрокар сконструирован крымским научно-производственным предприятием «Эльтавр». Он в состоянии перевезти до 1 тонны в кузове и до 5 тонн в прицепных тележках. Время полной подзарядки – 3,5 часа. Запас хода – до 150 км. Конструкторы уверяют, что минитягач может эксплуатироваться в том числе и в зимних условиях.

В перспективе у электрокара появится беспилотный «брат-близнец». Опытный образец был успешно протестирован на Дмитровском полигоне в Сколково, а в декабре его планируется выставить на «беспилотные соревнования».

– Мы не в первый раз становимся площадкой для испытаний и эксплуатации передовых отечественных разработок. Например, мы стали первыми, кто внедрил отечественную систему обработки багажа, – подчеркнул генеральный директор ООО «Международный аэропорт «Симферополь» Евгений Плаксин.

Напомним, по оценкам заместителя председателя комитета Государственной думы по транспорту и строительству Александра Старовойтова, в вопросах законодательного регулирования беспилотного транспорта Россия отстает от остального мира на 3-5 лет. LR

Фото: аэропорт «Симферополь»

Тэги: электротранспорт, испытания





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх