«МаксиПост» «колонизирует» Африку с трех сторон. Точнее стран



«МаксиПост» «колонизирует» Африку с трех сторон. Точнее стран

13 Мая 2019

Через два года компания намерена занять от 1 до 4% от местных рынков логистики

«МаксиПост» «колонизирует» Африку с трех сторон. Точнее стран

ГК MXP (LR. «МаксиПост») открывает представительства в Нигерии, ЮАР и Марокко, сообщили «Логирусу» в пресс-службе компании. В Африке планируется развивать курьерскую доставку для интернет-магазинов: как локальную, так и трансграничную из Китая. 

Первый офис появился в портовом городе на юго-западе Нигерии – Лагосе, который также является самым густонаселенным на материке. Объем рынка онлайн-ретейла в Нигерии оценивается в $12 млрд, и, согласно прогнозу McKinsey, достигнет $75 млрд уже к 2025 году. Кроме того, именной в этой стране сосредоточены 40% всех e-com стартапов Африки. В то время как услуги курьерской доставки развиты в недостаточной степени, отметили в MXP.

Согласно требованиям национального законодательства, офис в Нигерии возглавят два директора, один из которых – представитель местного рынка. По мнению MXP, это позволит эффективнее адаптировать бизнес к местным традициям и менталитету, а также наладить связи с африканским ретейл-комьюнити. 

– Мы планируем построить в Нигерии и далее масштабировать на другие страны Африки складирование, хранение, сортировку, комплектацию, а также наложенные платежи, частичный выкуп/возврат, примерку и другие популярные в России сервисы, – пояснил председатель совета директоров MXP Денис Иванников.

Практически одновременно с началом работы в Нигерии MXP открывает офисы в ЮАР и Марокко. После закрепления своих позиций в этих странах компания планирует расширить свое присутствие на африканском континенте за счет Алжира и Кении. В планах MXP – занять от 1 до 4% от местных рынков логистики в течение 2-3 лет.

Напомним, ГК MXP заранее провела «разведку боем африканского рынка e-commerce, посетив конференцию «E-commerce Африка» в ЮАР. LR


Тэги: МаксиПост, стратегия развития, прогнозы, доставка, электронная коммерция, интернет-магазины, e-commerce





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх